学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

弘扬雷锋精神,发现雷锋,争做雷锋”-ZY14062党支部讨论会

发布时间: 2016-04-01     作者:董思豆    点击次数:

2016年3月28日,ZY1406党支部召开了新学期的第二次党支部讨论会。此次讨论会的主题是“弘扬雷锋精神,发现雷锋,争做雷锋”。


会议上,大家首先对去年的党支部活动进行了总结,畅谈自己在过去一年党支部活动的收获,并对支部未来一年的工作如何进行了讨论。接着,大家观看了《2016感动中国十大人物评选》的视频。热心公益的磨刀老人吴锦泉,率领中国女排重回世界之巅的铁榔头郎平和为养育孤儿卖唱的老艺术家王宽等人的事迹,使同学们流下了感动的泪水。之后,大家对自己印象深刻的事迹进行了讨论。预备党员陈杰同学就磨刀老人捐助福利院孤儿的事迹发表了自己的感想:“吴锦泉仅靠磨刀为生,在自己的生活都不富裕的情况下,还毫无保留的捐献自己的所有积蓄,常去福利院看望孤儿。这让我体会到,无论身处什么样的地位,什么样的身份,都可以为这个社会贡献自己的一份正能量。我们青年学生,更应该发挥自己所长,担负起时代赋予我们的社会责任,尽自己所能发光发热。”党员井密同志就诺贝尔医学奖获得者屠呦呦的事迹发表了自己的感想:“屠呦呦39岁才开始担任抗疟疾中药研究的组长,他们失败了将近两百次,做了很多的尝试才成功提取出青蒿素。这说明了她对研究严谨认真的态度,只有这样的态度,才造就了青蒿素问世4年来,帮助600万人逃离疟疾魔掌的伟绩。我们在自己的专业研究中,也应意识到自己所肩负的社会责任,持有严谨认真的态度。认真对待自身工作,不负社会使命,本身也是一种雷锋精神的体现”。


通过这次的支部讨论会,同学们对雷锋精神在当代社会的体现有了更深刻理解,并意识到了如何以身践行雷锋精神。雷锋精神是民族的道德标杆,镌刻在每个中国人的心头,也镌刻在每一位青年党员的心间,提醒我们以自己的实际行动,给社会贡献一份正能量。

(文/北航新闻网 摄影/刘翔宇)
编辑:周洁