学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

我院成功捧得第26届冯如杯竞赛最高奖项“冯如杯”,夺得五连冠

发布时间: 2016-05-30     作者:王婧仪    点击次数:

5月20日下午,第二十六届“冯如杯”竞赛颁奖典礼暨2016年“冯如”文化节闭幕式在新主楼会议中心第一报告厅举行。校党委书记张军院士,共青团中央学校部副部长李骥,中国航空技术国际控股有限公司执行副总裁张大光,杰出校友、歌尔集团董事长姜滨,校党委副书记程基伟,校长助理张广,“冯如杯”竞赛评审委员会主任申功勋教授出席典礼,竞赛各主办单位、各学院负责人,教师和学生代表也参加了颁奖典礼。

颁奖典礼在一段北航学生科技创新活动回顾视频中拉开序幕。校党委副书记程基伟首先代表学校致辞,他对本届“冯如杯”竞赛圆满举办表示了祝贺,并鼓励我校师生在创新创业的时代浪潮中取得更多的成就。随后,颁奖嘉宾依次为获奖项目、优秀指导教师及获奖学院颁奖,杰出校友、歌尔集团姜滨董事长为计算机学院颁发竞赛最高奖项——“冯如杯”。

团中央学校部副部长李骥在典礼上发表讲话,对所有参与“冯如”文化节活动的指导老师和同学们表达了祝贺和敬意。他肯定了北航在学生创新创业能力培养中取得的成绩并寄语北航学子在创新创业的征途上取得更大成功。


一直以来,计算机学院都高度重视学生科技实践能力的培养,更将“冯如杯”竞赛深化为一个全院师生锻炼科技实践能力和综合能力的平台。在学院领导的帮助支持和全院师生的共同努力下,我院荣获:

学术科技作品竞赛一等奖4项,分别是:“AII to Enhance RE”项目,“Improve Saliency Prediction by DNNs”项目,“CityEyes——城市天眼”项目,“基于光流的无人机单目视觉避障系统”项目。

创业大赛银奖4项,分别是:云翌慧眼智能无人机系统——自在随行的视觉体验”项目,“居安建筑物健康监测项目——专业、便捷、可靠的建筑安全管家”项目,“大口径便携式道布森望远镜”项目,“FLARE智能钢琴”项目。

创意大赛特等奖1项:“基于FSR压力传感器的智能篮球线”项目

凭借着各项优异成绩和不懈努力,我院顺利捧得本届竞赛的最高团体奖项“冯如杯”,勇夺五连冠!相信在全院师生的努力与传承下,我院会取得更加瞩目的成绩!

(文/北航新闻网 摄影/王婧仪)
编辑:周洁