当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

沙河校区第六党支部开展“两学一做”微党课活动

发布时间: 2016-05-30     作者:王婧仪    点击次数:

为深入开展“两学一做”学习教育,增进党支部全体党员对两学一做活动的理解,促进全体党员自觉遵守党章党规,以习近平总书记系列重要讲话精神引领思想、指导实践,做合格共产党员,确保“两学一做”教育活动取得实效,沙河校区第六党支部积极筹划了“两学一做”微党课活动,带动大家学习的积极性。

2016年5月28日下午两点,计算机学院沙河校区第六党支部在J3-301进行了“两学一做”专题微党课活动。支部全体正式党员、预备党员、待发展党员参加了活动。

大家采用授课听课的方式,每个人既当“老师”,又当听众;既通过学习相关内容说出自己的理解,又通过作为听众,聆听其他同学的理解,从而辅助自己的学习。

所有的同学都上台进行了讲解,有的同学介绍了“两学一做”活动的背景内容要求等,同时说出了自己在学习党章党规时的理解和感受,提出自己在这些方面的认知。

有的同学提出了自己对于习近平总书记讲话内容的理解,并且给出了自己的解读,供同学们交流指正。

有的同学还从学习习近平总书记讲话中解读出了对我们当代大学生——未来的社会支柱的更高的要求,呼吁我们以更高的要求来实现两学一做教育活动的目标。

最后,所有党员都进行了讲解,并且录制了相应的视频,完整地记录了当时大家讲解的内容,便于之后的教育活动成果学习交流。通过这次微党课的活动,大家都收获了很多,对于两学一做活动有了更加深入的理解。

(文/北航新闻网 摄影/王婧仪)