学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

SY15062党支部民主生活会

发布时间: 2016-05-31     作者:李鹤兮    点击次数:

按照学院党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动工作安排,近期SY15062党支部以“党员民主评议,自我评议与相互建议相结合”为主题,组织召开党的群众路线教育实践活动自查自纠第一阶段专题民主生活会,会议由李鸣晓同学主持,支部全体党员参加会议。

会议前期做了充分的准备,切实做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求。党支部广泛征求群众意见,发放《党员领导干部民主生活会征求意见表》,着重听取了群众在对本支部党员在作风方面的问题;党支部书记与支部委员、普通党员认真组织开展谈心活动,做到充分交流思想,为会上开展批评和自我批评打好基础。


会上,同学们结合学习工作,对自己在四风方面存在的突出问题深入开展批评与自我批评,敢于正视问题,主动晒问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。参会人员积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。


大家认为,教育实践活动为进一步转变作风、推动工作提供了一个难得的机遇。要通过此次教育实践活动,进一步加强学习,努力提升能力素养,进一步加强调查研究,增强大局意识和责任意识,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的时代先锋,为学院今后发展做出应有的贡献。 本次民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,认真开展了批评与自我批评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。

(文/北航新闻网 摄影/李鹤兮)
编辑:周洁