English
十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道
发布时间: 2018年01月25日 10:39  |  作者:

——计算机学院软国重博士党支部

一.基本情况

时间:2017年12月26日

地点:G849

宣讲人:赵赫、王猛

主题:十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道

参加人数:18人

二.活动开展情况

2017年12月26日中午12:00,BY软国重党支部组织集中学习来自化学系赵赫同志以及来自物理系王猛同志做的关于十九大精神北航研究生宣讲团系列活动报道,并认真学习、热烈讨论党的十九大报告精神。

化学系赵赫同志:从新时代,历史新方位的角度来说,如何学习十九大精神,并在学习和科学工作坚定民族和国家自信,作为建设世界科技强国的历史担当。以更加饱满的激情走进科技新时代,以更加坚定的担当投身科技新时代。其以从荷叶中发现出荷叶出淤泥于不染的原理探索出其出淤泥于不染的原因,并发明出自清洗的玻璃为例来说明,作为科研工作者,要不怕吃苦,以解决人民健康和社会经济发展需要的科学工作为目标。

物理系王猛同志从民族团结、国家统一来学习十九大报告中的相关内容。其从历史入手,从老一辈的艰苦奋斗的历程说起,全国政协委员艾平说:“七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点。”我们可以更加深刻、直观地领会总书记系列讲话的精神所在,更加全面、历史地认识到确立以习近平总书记为全党核心的重大意义,也更能让年轻一代明白一个道理:人生需要磨砺,磨砺使人成长。

三.学生感想

在观看学习的过程中,BY软国重成员认真学习,并且踊跃发表感言。

软国重党员全风楠同志表示:唯有初衷不改,方能脚步不停。在这个有些“浮躁”“张扬”、充斥着“速成”“捷径”的社会,总书记“下决心扎根农村,立志改变梁家河面貌”的故事,就像夏日里的一股清泉,甘甜明澈,解理想信念之渴。

软国重党员孙德志同学表示:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”中华民族在近代久经磨练,正在迎来伟大复兴的关键点。我们作为一名共产党员,要时刻以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,时刻牢记共产党人的初心,以积极进取、永不停歇的精神面貌投入到日常工作中。

通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院