当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

计算机学院组织研究生党员开展“厉害了,我的国”主题党日活动

发布时间: 2018-03-19     作者:王姝婧    点击次数:

为深入贯彻学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,进一步夯实基层党支部的团队建设,激发党员的爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信念。3月18日,计算机学院组织了研究生党员观看年度燃情教育纪录影片——《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》浓缩了中国五年来的飞速发展,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,尽展大国雄姿,尽现中国智造,尽显家国情怀。将“大国”与“小家”有机结合的同时,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民“同心共筑中国梦”的磅礴力量。

“西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;国民生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……”影院里不禁响起一阵阵热烈的掌声,巨变就发生在我们的眼前,就发生在我们的身边,激荡着我们发自肺腑的无限自豪和无比自信。当看到承载着几代北航人的梦与付出的国产大飞机C919出现时,同学们激动不已,都由衷地感叹道“厉害了,我的国;厉害了,我的北航”!

在影片中呈现了科技的力量,特别是信息化所带来的巨大变革,作为计算机学院的学生,作为未来国家信息化进程的中坚力量,同学们受到了极大的鼓舞。青年兴则国家兴,青年强则国家强,国家正处于最好的时代,而我们也刚好赶上了最好的时代。中国梦还在编织,中华儿女也在成长,这一切也将成为更好的时代。

观影结束后,计算机学院党委副书记纪一鹏与大家分享了此次观影感受,要求大家学习贯彻十九大精神,提高党性修养,勿忘初心,砥砺前行。此后,党建辅导员王姝婧带领大家重温入党誓词。

BY应用2党支部书记王雪平表示:作为一名中国人、作为一名共产党党员,此时此刻,我强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,中国人的自信力得到了空前的凝聚,使每个人都深切感受到,自己的身后有一个强大的祖国。”SY17061党支部书记陈志远认为一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。

本次党日活动,是把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想教育作为“两学一做”教育常态化和制度化的重要活动,也是加强基层党支部建设,增强党员文化自信的重要一步。“择天下英才而育之,而用之”这句话也将召唤着每一位党员不忘初心,牢记使命,不断成长,拥抱新时代,奋进新征程。