当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

榜样的力量——计算机学院学习先进党员专题党课

发布时间: 2018-10-29     作者:    点击次数:

金秋十月,硕果累累,在收获中我们更要学会反省和总结。2018年10月19日,计算机学院邀请了北京航空航天大学立德树人“优秀奖”的获得者、优秀党员张力军老师为全体研究生党员上了一次意义深刻的党课。以往张老师都是站在三尺讲台上给大家上课,这一次,张老师从自身经历给大家生动的讲述了他见证的北航历史,和他心中的忠于诚。

作为一名老党员,同时也作为一名老北航人,张力军老师的报告思想深刻,案例丰富,以扎实的理论基础和深远的见解为党员们传达宣传了党的精神。张力军老师以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的几点体会”为题,先是给大家讲解了十九大报告的核心要义,即新思想、新时代、新矛盾以及新目标,并以北航的发展为典型案例,分析主要矛盾的变化,可以看出中国特色社会主义建设的巨大成就。从建校以来,北航一直在发展,现在的北航,在习总书记的办学方向的指导下,在建设“双一流”,实现高校内涵式发展的路上努力思考、不断进步,这都离不开像张力军老师这样的“北航人”的兢兢业业。

近二十年的执教生涯,张老师带领课程团队,使网络实验教学始终处于国内领先水平,先后获得了国家级教学成果二等奖1项、北京市教学成果一等奖2项和北京市精品教材2项等奖项,并建立了国内首个在线网络实验平台和两门网络实验MOOC课程,MOOC联盟专家委员会评审意见认为是具有开创性和可行性的教学改革。而在给大家讲述他攻克的每一次难关,取得的每一次进步时,张老师只是淡淡地说:“我不过是个普通老师,做着本职工作,不想辜负党和学校的期望而已。”

最后,张老师表示十九大报告透射出梦想、伟大、青春三大精气神,对研究生党员们提出了几点要求和期望。他指出,作为北航人,要有空天报国的情怀,不仅要注重业务能力培养,情商的培养同样重要,同时,要养成良好的学习和工作习惯。

党课结束后,同学们报以雷鸣般的掌声,纷纷表示,被张老师的热情所感染,被张老师对理论学习后的思考所感触,被张老师“十年磨一剑”的信念与付出所感动。今后计算机学院全体党员将继续深入学习党的各项精神,以先锋模范为榜样,将理论知识付诸于实践,坚定使命,为北航“双一流”建设贡献力量。