学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

计算机学院2017级本科生开展庆祝改革开放四十周年主题团日活动

发布时间: 2019-01-02     作者:    点击次数:

20181221-23日,为庆祝改革开放40周年,计算机学院2017级本科所有团支部开展了题为“忆改革开放峥嵘岁月,望砥砺前行灿烂明朝”的主题团日活动。

活动伊始,同学们在各班主持人的带领下观看纪录片《我们一起走过》片段,随着镜头的穿梭与时间的推进,同学们穿越历史的烟云,感受时代的巨变,深刻体会改革开放40年来的卓越成就,增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感。

随后,大家又观看了《道路》、庆祝改革开放40周年大会等视频材料,会议主持人结合自身经历,向同学们分享了自己对改革开放四十周年的感想,同学们也积极讨论,各抒己见。与会的同学表示深感荣幸,深受感染,深得教育,“我们生逢其时,更应将个人命运与国家命运紧密结合,以必成之心、创未有之业,争做时代的弄潮儿。”

 

 

会后,同学们纷纷写下自己的体悟与感想。

“艰难困苦,玉汝于成”。40年间取得的一项又一项重大成就告诉我们,坚持改革开放,才能实现中华民族的伟大复兴。

——170615 黄佳满

如今是距离实现中国梦最近的时期,每个人都应撸起袖子加油干!我们也必须不忘初心,砥砺前行!为实现伟大中国梦而不懈奋斗!

——170613 刘泽华

我们的党从未停止过思考,从未停止过为人民谋福利。我们不光看见了人民的生活越来越幸福,同时,也注意到了科技的发展,高铁提速,飞船航天,那一滴滴晶莹的泪光,是华夏大地上的人民对日渐美好的生活的向往。

——170614 董翔宇

中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃;中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。

——170612 张艺璇

习总书记说,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!。作为新时代青年的我们,更应深感责任在肩、使命在肩,不忘初心,砥砺前行,接好时代的交接棒,奋力冲刺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的一份贡献!