学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

计算机学院召开2019年人才培养专项工作会

发布时间: 2019-02-25     作者:周晓懿    点击次数:

2月22日,计算机学院在如心会议中心大报告厅召开了2019年计算机学院人才培养专项工作会。本次会议以全国教育大会精神为新指引,深化教育改革创新,加快推进教育现代化,全面服务国内人才培养。会议由吕卫锋院长主持。

计算机学院分党委书记王蕴红作了“全国教育大会精神解读暨教师师德师风专题报告”,王蕴红书记对全国教育大会的精神进行了解读,她指出,教育工作的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学院培养人才要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在增强综合素质上下功夫,以文化人,不断提高学生人文素养。学院要继续加强教师队伍建设,将师德师风作为评价教师队伍的第一标准,打造“四有”一流师资队伍,全面服务国内人才培养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

高小鹏副院长和梁晓辉副院长分别就今后本科生及研究生的人才培养进行了汇报。

会上,吕卫锋院长对近三年来学院新进教师及退休教师做了简单介绍,王蕴红书记为退休教师颁奖,感谢他们为学院发展做出的重要贡献,退休教师们分别致辞,表达了对学院的美好期望和祝愿。

下午,与会的教师分为十二组就学院人才培养中多个教学要点进行了深入的讨论,各组讨论热烈且富有成效,教师们提出了许多非常中肯的建议。学院将坚持不懈牢固树立人才培养的中心地位,提升教学质量,打造一流的课程体系和教学团队。