学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

2019年计算机学院班主任-辅导员联席会举行

发布时间: 2019-12-11     作者:    点击次数:

12月10日下午,2019年计算机学院班主任-辅导员联席会在新主楼G座849召开。计算机学院本科教学副院长高小鹏,分党委副书记纪一鹏,2016-2018级班主任、辅导员,士谔书院2019级班主任、辅导员参加了本次会议。

会上,计算机学院党委副书记纪一鹏首先就学院一年来本科生培养的工作角度、工作方法和工作实效向参会老师和辅导员做了讲解,他指出,学院一年来的本科生培养成果斐然,但在工作细节仍有不足的地方,在工作成果上还有提高的余地,需要班主任的大力支持,辅导员的全力协助。计算机学院副院长高小鹏强调,班主任和辅导员的身份不同于普通老师,应该加强跟学生的交流,在大类培养的新形势下,如何准确定位,有效开展工作,更好的履行立德树人根本任务是要动脑子、花功夫的,不同年级的班主任要根据学生成长阶段的特点开展针对性的学业指导、就业指导、心理建设指导,要多和学生在一起,引导学生健康发展。

 

在交流讨论环节,老师和辅导员们进行了热烈的讨论,2018及2019级班主任熊桂喜老师表示,班主任工作一定要从关心爱护学生的角度出发,提前发现问题,提早介入解决,提高辅导效果。同时,他认为,学院也要从培养大纲的角度上精细化设计学生培养计划。2017级班主任刘睿老师就大类招生背景下的学生班集体建设问题发表了看法,他认为有必要加强班集体建设,增强学生的归属感。胡海苗、李莹、黄迪、欧阳元新、徐毅等班主任老师和辅导员也交流了看法。