学院动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文

毕业“寄” 难忘记——计算机学院毕业生行李打包工作圆满完成

发布时间: 2020-07-07     作者:    点击次数:


202075日,计算机学院毕业生行李打包工作圆满完成。在学院党委书记王蕴红、院长吕卫锋的带领下,学院教师、辅导员和在校学生志愿者经过5天的辛勤工作,高效有序完成了本次行李打包工作,全过程中无工作纠纷、无工作问题。各位老师、辅导员和在校学生志愿者认真、细致的工作,为这个特殊的毕业季画上了暖心的一笔。

为了细致、温馨、有序推进2020届毕业生行李打包工作,在学校的统一部署下,计算机学院成立了“2020届毕业生行李打包工作专组”,由党委书记王蕴红、院长吕卫锋任组长,做到“一人一责、清晰明确”,专人负责专项工作,确保工作流程清晰、工作内容明确、工作实效可控。学院结合实际情况制订了《计算机学院行李打包工作方案》,从前期动员到物资准备、从行李打包到行李寄送都进行了详细安排,考虑到新冠疫情的特殊情况,还专门制定相关的应急预案,让整体工作忙中有秩序,保障毕业“寄”工作不出纰漏。



 

计算机学院共招募教师、辅导员、在校学生志愿者189人次,组成12支志愿服务队,在行李打包过程中坚持“以学生为本”的原则,“一对一”、“点对点”与学生充分沟通,坚决做到“事前需求采集、事中视频确认、事后拍照留痕”。打包过程中,各志愿服务队始终将学生需求放在首位,逐一确认打包物品,妥善放置于打包箱内,贵重物品、特殊物品则建立台账,根据学生意愿进行寄送或暂存,确保学生物品不遗漏、不损坏。

 

严密的工作部署有着良好的实效,通过志愿者的辛勤工作,计算机学院毕业生行李打包工作圆满完成,共计打包行李400余件,服务毕业生100人。志愿者们认真、细致的工作,展现了对学生的关爱、对学校的责任、对社会的担当,他们用行动有力的撑起了毕业生们的愿望,用实效圆满地落下了毕业“寄”活动的大幕。

 

通过视频连线,很多同学和家长也见证了志愿者们的付出,他们看见了老师们鬓角流下的汗滴、看见了辅导员湿透的衣衫、看见了在校同学搬动行李的艰难。行李打包完成后,不少同学在微信群、朋友圈表达了对志愿者的感谢,一句“老师们辛苦了”无疑是对行李打包工作最大的肯定。

2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情让这个毕业季显得尤为难忘。愿2020届毕业生们收起这份毕业“寄”托,就如同收起学院对你们深情的祝福,我们永远“不说再见”,母校永远欢迎你们再次回来!