学术报告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学术报告 > 正文

CHINICT创始人高科技创业主题讲座成功举行

发布时间: 2013-05-15     作者:无    点击次数:

2013年5月15日下午2:00 ,在新主楼G849,由CHINICT创始人Franck Nazikian先生带来“如何进行高科技创业”主题讲座,讲座由计算机学院研究生会副主席曾国栋主持。

Franck Nazikian先生是CHINICT(全球高科技创业者峰会)的创始人及总裁,也是CHINICT中国峰会的创始人,而今“CHINICT科技明星在中国”已经举办到第九届,是全球最大的关于中国高科技创新创业者与企业家的峰会。

Franck先生通过三个要点介绍了高科技创业。首先,他问询同学们的创业动机引出第一个要点——为什么要创业成为企业家,并插播了他采访Facebook联合创始人Eduardo Saverin的视频;第二个要点是典型的科技创业企业的产品和流程,Franck先生详细讲述了公司发展的各个阶段,公司价值,募集资金及所有权的问题;第三,Franck提到怎样开始创业,并提到CHINICT开展的黑客马拉松竞赛可以轻松作为实现有新颖独到的APP创意而苦苦寻找伯乐的软件开发人员,同时对我院同学提出邀请。

最后,Franck先生提到"第九届CHINICT科技明星在中国"大会即将在本月20日在清华科技园举行,这是一个可以与IT界精英人士、世界顶级的企业家、投资者面对面的绝妙机会,欢迎大家积极参加。

有兴趣的同学可以联系:bingxin@chinict.org

(文/无 摄影/无)
编辑:无