学术报告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学术报告 > 正文

我校教授应邀赴美国麻省理工学院等高校做主题演讲并访问交流

发布时间: 2013-10-12     作者:无    点击次数:

日前,国家863计划“智慧城市(一期)”项目首席科学家、我校计算机学院熊璋教授应邀赴美国麻省理工学院(MIT)等高校做主题演讲并开展访问交流。

10月2日,熊璋教授应邀在麻省理工学院CSAIL实验室做题为“Smart City and Its Research Progress in China”的主题演讲,详细讲述了智慧城市的体系架构及其在中国的发展现状,美国工程院院士Berthold K.P. Horn教授主持演讲。MIT CSAIL实验室(计算机科学与人工智能实验室)是世界计算机领域顶级实验室,久负盛誉,享有崇高地位。熊璋教授及我校智慧城市课题组成员与MIT CSAIL实验室主任Ichiro Masaki教授、Berthold K.P. Horn教授和Yajun Fang博士等举行了研讨会,就科研合作方向、学术与人员交流等方面达成了初步意向。同时,MIT Universal Village课题组邀请我校熊璋教授作为UV2014国际会议专家委员会的成员和分论坛主席,并邀请我校参与UV2014组委会的相关工作(Call for Paper如附件)。

10月3日,熊璋教授应张军(Jun Zhang)教授邀请在威斯康辛大学密尔沃基分校做主题演讲,吸引了该校十余位教授前来参加并与课题组开展热烈讨论。随后,熊璋教授会见了工程与应用科学学院院长Brett Peters教授,双方就进一步加强交流合作达成共识。

10月4日,我校智慧城市课题组赴伊利诺伊理工大学计算机系进行交流访问,伊利诺伊理工大学计算机系主任孙贤和(Xian-He Sun)教授接待了课题组,双方就数据活化等智慧城市中高性能和可靠性计算等关键技术进行深入探讨。此次交流访问进一步提高了我校智慧城市研究在国际上的声誉和地位,加强了我校与麻省理工学院等国际一流高校的学术交流,为我校开展数据活化等智慧城市关键技术研究奠定良好基础。

IIT

MIT会面

MIT演讲

UWM交流

UWM演讲

附件下载:

(文/无 摄影/无)
编辑:无