学术报告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学术报告 > 正文

学术报告预告:个体脑功能网络与个性化医学

发布时间: 2017-12-19     作者:nic    点击次数:

报告人:刘河生哈佛大学医学院副教授

报告人简介:刘河生教授在清华大学取得学士,硕士和博士学位。2009年起在哈佛大学医学院担任讲师、助理教授、副教授。并担任哈佛大学医学院麻省总院Martinos影像中心个体差异实验室主任,哈佛大学脑科学中心兼职副教授。刘河生教授是个体化脑功能成像领域的先驱者之一,长期从事脑功能成像研究。目前已在国际核心刊物发表论文60余篇(包括第一或通信作者1篇Nature Neuroscience, 1篇JAMA Psychiatry, 2篇Neuron, 3篇PNAS),文章总引用6300多次;曾主持美国国家卫生院(NIH)和中国国家自然科学基金委等多个研究项目。刘河生教授2013年获脑和行为研究基金会(NARSAD)青年研究员奖,2015年获美国神经心理药物学会(ACNP)高级研究员参会奖,多次做国际会议特邀大会报告(Keynote lecture)。并担任新西兰皇家学会,加拿大国家科学和工程委员会等机构的基金评审委员, 以及多个学术期刊的编委。刘河生教授带领其科研团队在多模态脑成像方面深入研究,取得了一系列的成果;在功能核磁之外,利用颅内脑电、脑磁图等研究手段,对大脑的认知功能,尤其是认知功能的个体差异领域,开展了大量卓有成效的工作。

邀请人:李阳 胡庆雷

报告时间:2017年12月20日(星期三) 上午9:30-10:30

报告地点:国际交叉科学研究院 IRC 308