公告公示

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 公告公示 > 正文

本科生教务秘书岗位职责

发布时间: 2013-01-01     作者:    点击次数:

1. 在本科教学副院长、行政副院长、党政办主任的领导下,对口教务处开展相关工作,完成学院本科生日常教学运行管理工作,保证本科教学工作的正常开展。
2. 协助本科教学副院长组织学院本科专业人才培养计划的研究、制订、修订、协调和审查工作,负责学院各专业年度教学实施计划的组织审定与上报。
3. 协助本科教学副院长组织开展教学研究,推进学院教学改革的规划与进展。
4. 负责学院本科生(包括辅修学生)的学籍管理和成绩管理等工作,参加免试研究生、优秀生的选拔、审定和奖学金的评定工作。
5. 协助教学实验实践中心主任完成教学实验项目的规划和建设,组织落实各教学实验和实践环节。
6. 协助各系教学主任安排落实本科学生的生产实习和毕业设计环节。
7. 负责学院本科教学档案的收集、整理归档工作。
8. 配合校教务处完成有关培养计划、教学改革、课程建设、教学质量监督及检查、学风调查、教材建设、教学评奖、教学比赛、学科竞赛等各项工作的组织与落实;以及其它各项教学运行工作。
9. 配合校招生就业处、学生工作部门完成有关工作。
10.负责教师本科教学工作量的统计、管理和审核。
11.负责本科必修课程教学辅助人员的配备及管理。
12.完成学校主管部门及学院交办的其他工作。