公告公示

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 公告公示 > 正文

党务秘书兼人事秘书岗位职责

发布时间: 2013-01-01     作者:    点击次数:

党务秘书岗位职责:
1. 在党委书记、行政副院长和党政办主任的领导下,对口组织、纪检、统战等部门开展相关工作,保证学院党务工作的正常开展。
2. 贯彻校党委精神,协助组织全院的党员和群众学习马列主义,毛泽东思想和邓小平理论及党的路线、方针、政策。
3.起草学院党委年度计划和年度工作总结。
4.负责党内各种报表和年终统计工作和党费收缴工作。
5.负责重大紧急信息上报工作。(信息员)
6.负责组织学院党员发展与教育工作。作好各类政治审查和调查回执工作。
7.协助党委安排党员、干部、积极分子参加党校学习工作。
8.担任学院党委委员会秘书,协助进行党委换届选举工作与日常会务工作。
9. 深入基层开展调查研究、思想教育,为党委提供决策信息。
10.督促检查(系)各支部开展工作。
11.完成学校主管部门及学院交办的其他工作。

 

人事秘书岗位职责:
1. 在党委书记、院长、行政副院长及党政办主任的领导下,对口人事处等部门开展相工作,完成有关人事、劳资方面的具体工作。
2. 负责协助学院领导完成人才引进及留校毕业生的各种手续工作。
3. 负责协助学院领导完成年度年终考核评议和编制各种报表上报及存档。
4. 担任学院职称评定委员会秘书,负责学院职称评定委员会会务及会议纪要,落实学院人事及有关聘任、职称评定等相关工作,协助学院领导完成历年职称评定和整理各种材料上报及存档。
5. 负责完成学院博士后进出站的各种手续、管理及期中考核工作。
6. 参与聘岗工作中的承办、落实及提供各种数据。
7. 完成学院人事材料库的制定、修改、完善等工作。
8. 关心教职工困难,看望生病住医院的同志;负责办理去世职工的后事。
9. 负责学院离退休职工的有关工作。
10.完成学校主管部门及学院交办的其他工作。