公告公示

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 公告公示 > 正文

计算机学院硕博连读第二批选拔录取工作开始

发布时间: 2017-04-14     作者:    点击次数:

工作组织二、

(

《硕博连读攻读博士学位研究生申请表》一份。

2.若本人发表过学术论文或出版物,提交复印件一份。3.4.招生学院要求的其他材料。

) 材料审核

(学院组织专家组成面试小组,对参加面试的申请者进行学术水平考查。

面试内容包括英语能力、数理基础、专业素质、综合素质等四个方面的内容:

Ø英语能力方面主要考核内容包括:口语、听力、现场阅读与翻译;

Ø数理基础方面主要考核内容包括:本专业研究方向应该掌握的数学基础理论(或离散数学,或其他基础理论知识);

Ø专业素质方面主要考核内容包括:专业基础知识和专业综合能力;专业综合能力主要考核考生综合运用所学知识解决计算机领域具体应用问题(或设计问题,或工程问题)的能力,要求考生从技术的角度说明解决这样一个具体应用问题的思路、方法或方案,以考核考生的分析能力和专业综合能力。

Ø综合素质方面主要考核内容包括:语言表达能力、逻辑思维能力、对学科热点的关注和了解情况、考生本科阶段的专业背景、本科阶段参与的各类科技活动以及获得过的各种奖励、考生的行为举止、特点特长、综合印象等。

时间安排2017.4.13

申请条件1.2.3.4.5.

评分规则

硕博连读申请表1.doc