English
同登百望山,畅谈中国梦——2013.4.13 北航软国重博士党支部活动
发布时间: 2013年10月18日 10:56  |  作者:李睿

2013413日,计算机学院软国重博士党支部组织了以“同登百望山,畅谈中国梦”为主题的登山活动。这一天阳光明媚,百望山树木绿叶尽开,一片绿色盎然,在春风拂煦下,开始了我们的登山活动。

百望山国家森林公园位于颐和园北三公里处,是太行山延伸到华北平原最东端的山峰,素有“太行前哨第一峰”的美称。1937年平西黑山扈游击队在这里与日军浴血奋战,点燃了华北抗日的烽火。现在,这里一片祥和,作为革命故地,保存了大量革命战争时期先烈们为了民族解放和国家富强而英勇斗争的历史史料,杨成武将军题写的“黑山扈抗日战斗纪念碑”就镶嵌在山顶的望京楼内。

支部党员同志们在欣赏满山灿烂山花的同时,参观了百望山最著名的游览胜地——碑林。碑林镌刻了孙中山等辛亥革命前辈、毛泽东、周恩来、宋庆龄、董必武等中国共产党人抒发革命情怀的题词。这些题词,有的苍劲有力、有的形如流水、有的富有寓意,我们不禁感慨中华文化博大精深,同时我们也能感觉到先辈们追求真理的决心、为革命事业视死如归的勇气以及对中国未来充满希望的信念。

登到山顶,视野开阔,从山顶的望京楼向远处眺望,一个充满活力的现代化城市—首都北京清晰展现在眼前,大家不禁感慨,正是这些我们缅怀的革命先烈们前赴后继的付出与努力,才有今天繁荣稳定发展的中国,我们这一代才有机会为实现国家富强、民族振兴、人民幸福“中国梦”去拼搏、去努力,在这一进程中实现自我的价值。

通过这次百望山的登山活动,我党支部进一步深化了爱国主义情感,强化了支部内部建设,促进了支部党员同志的交流,升华了党员同志的党性思想,也更加坚定了在新的历史时期下投身祖国建设和科研工作的决心和信心。

(文/无 摄影/黄雷、高世伟)
编辑:无
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院