English
6系男子排球队勇夺校排球联赛种子组亚军
发布时间: 2014年05月21日 00:00  |  作者:曲乐

5月15日,下午三点,排球联赛种子组(甲级)决赛在学院路校区体育馆副馆隆重举行。我系排球队的各位成员和啦啦队员们都早早到场准备,现场气氛火爆,我院党委副书记顾广耀老师更亲自到场助阵,给了大家很大的鼓励。

下午四点,男子排球联赛种子组(甲级)决赛在计算机学院和可靠性与系统工程学院两支系队间展开。

我系首发阵容:张阳,何睿,刘昊岩,魏华,汪逵,王强。试发球之后,比赛正式开始。赛程中我方与十四系交替扣球与拦网得分,双方轮流组织进攻得分,两边的比分焦灼上涨,第一局最终到达了24:23,十四系率先拿到了局点并以26:28拿下了第一局。

第二局开始后,比分依旧交替上涨,但我方一直保持着良好的领先两分的态势,比分逐渐上涨到达了16:14。何领队连续三次跳发扣球得分。比分拉开到5分的差距,19:14!最终,我系以25:23成功拿下第二局!大比分追平到1:1。

第三局我们越打越勇,率先保持3:0的领先优势。随后十四系稳定了自己的状态,双方再次进入你涨我咬的激烈较量中。最终,我方由于体力等各方面的不足,丢掉了第三局和第四局,总比分1:3输掉了比赛。

虽然输掉了比赛,但是队员们的努力与坚持,啦啦队的呐喊,都成为我们2014年夏天里最美的回忆,甲级亚军的成绩也成为学院近年来排球赛事的最好成绩,为所有的队员喝彩!这次排球联赛也在系内掀起了一阵排球运动的热潮,男女队都将总结此次比赛的经验教训,不断吸纳更多的优秀同学加入进来,制定有条理的训练计划,使我系的排球运动水平争取更上一层楼。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院