English
我院成功捧得第25届冯如杯竞赛最高奖项“冯如杯”,实现四连冠
发布时间: 2017年10月16日 21:59  |  作者:

5月11日上午,第二十五届“冯如杯”竞赛颁奖典礼暨2015年“冯如”文化节闭幕式在新主楼会议中心第一报告厅举行。共青团中央学校部副部长石新明、北京市科学技术协会副主席周立军,校党委书记胡凌云、校长徐惠彬院士、校长助理张广、“冯如杯”竞赛评审委员会主任申功勋出席典礼,竞赛各主办单位、各学院负责人,教师和学生代表观看了颁奖典礼。同时,颁奖典礼也在北航ihome网络社区面向学院路、沙河两校区同步进行了现场直播。

颁奖典礼在一段北航学生科技创新活动回顾视频中拉开序幕。团中央学校部副部长石新明首先代表共青团中央致辞,他对北航的学生创新创业工作所取得的成绩给予了高度赞赏,并寄语北航学子再接再厉、追求卓越。随后,颁奖嘉宾依次为获奖项目、优秀指导教师以及获奖学院颁奖,校党委胡凌云书记为计算机学院颁发竞赛最高奖项——“冯如杯”。本次颁奖典礼还请到北京市工商行政管理局海淀分局领导为创业大赛获得金奖的团队颁发营业执照,我校成为北京市工商部门为大学生创业企业开通绿色通道的首个高校。竞赛获奖学生代表刘世达以及优秀指导教师段海滨分别发表感言,与北航师生分享自己的感悟。

最后,徐惠彬校长发表了热情洋溢的讲话。徐校长首先代表胡凌云书记和全校师生员工对获奖的同学和团队,对所有参与“冯如”文化节活动的指导老师和同学们表达了祝贺和敬意。他说,“冯如杯”竞赛经过25年的发展和完善,成为了融合“创意、创新、创业”并引领和激发全校学生“勇于创新、敢于实践、团队精神”的大舞台,在一定程度上体现了学校的办学理念和价值。北航的青年人有责任、有能力、有勇气挑战自我,不断创造希望,一步步实现梦想。最后,徐校长鼓励同学们以青春之自我,建立青春之事业,实现青春之价值,用希望点燃梦想,做一个骄傲的北航人。

一直以来,计算机学院都高度重视学生科技实践能力的培养,更将“冯如杯”竞赛深化为一个全院师生锻炼科技实践能力和综合能力的平台。在学院领导的帮助支持和全院师生的共同努力下,我院荣获:

科技作品竞赛一等奖2项,分别是由吴际老师指导的刘宇等同学的“基于三维卷积神经网络的自动跟踪飞行器”项目与由王静远老师指导的王晓健等同学的“北京城市空间画像”项目;

创业大赛金奖2项,均是由顾广耀老师指导的赵琪琦等同学的“速感科技(北京)有限公司”项目与王娜娜等同学的“残疾人智能辅助系统---手音”项目;

创意大赛特等奖2项,分别是陈俊百同学的“移动医疗--医疗数据共享及社交平台”项目和陈谋同学的“基于图像技术的手语翻译软件”项目。

凭借着各项优异成绩和不懈努力,我院顺利捧得本届竞赛的最高团体奖项“冯如杯”,勇夺四连冠,这也是我院冯如杯历史上的第二次“四连冠”!相信在全院师生的努力与传承下,我院会取得更加瞩目的成绩!

通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院