English
我院排球男队在2015北航排球联赛中斩获冠军
发布时间: 2015年05月29日 15:04  |  作者:王强

5月28日下午4时30分,计算机学院排球男队与卫冕冠军十四系男队在体育馆副馆进行了2015年北航排球联赛决赛,经过五局的激烈角逐,我院男排凭借默契的配合,稳定的发挥以及良好的心态,最终以3:2(16:25/29:27/20:25/25:19/15:8)击败了强大的十四系男队,夺得了本届联赛冠军!


本场比赛十分激烈,十四系男队实力强劲,在开局便取得了较大比分的领先。我院男队不甘示弱,奋起直追,但最终输掉了第一局的比赛。第二局比赛中,我们根据自己的问题进行了调整,本局比赛异常激烈,比分一度打至27:27,最终,我院抓住关键分,拿下了本局的比赛。经过第二局的胜利,我系队员愈打愈勇,在第三局的开局便取得了一定的优势。但十四系不甘示弱,很快追平了比分并凭借强力的进攻取得了这一局的胜利。比赛的局势变得紧张了起来。但是我们的队员并没有因此而束手束脚反而越来越敢于拼搏,最终凭借顽强的防守和有力的进攻拿下了第四局,将比赛拖入了决胜局。

在决胜局中,我院首先取得了一定的优势但很快便被反超,十四系以8:7领先交换场地,形势十分严峻的情况下,我们的队员用自己强大的实力和拼搏的精神连下7分,从而以15:8拿下决胜局,最终取得了本场比赛的胜利!队员和观众的欢呼声充满了赛场。

本次比赛中,虽然我们承担着巨大的压力,但是我们用强大的实力和稳定的心态取得了最终的胜利。一次次的防守,一次次的进攻,一次次的配合,我们的队员坚信可以打出自己的实力和特长,团队的信心没有动摇,队员们始终在一分一分去拼,一直拼到最后,取得了胜利的果实。让我们为他们喝彩!

我院排球男队成员:张阳(队长) 何睿 王强 汪逵 刘昊岩 江涛 魏华 李哲豪 翟骁 贺庆阳 王浩渊(排名不分先后)

(文/北航新闻网 摄影/王强)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院