当前位置: 首页 > 新闻公告 > 图片新闻 > 正文

计算机学院师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

发布时间: 2018-12-20     作者:    点击次数:

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话。计算机学院机关、软件开发环境国家重点实验室、中德联合软件研究所、教学实验中心、计算机新技术研究所、网络与数字媒体研究所、学院学生工作办公室、研究生积极分子等以不同形式组织师生集体观看了大会直播。

习近平总书记在会议中指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

会上,党中央、国务院授予于敏等100位同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。我校78级校友,“用生命践行航空报国的优秀代表”罗阳同志受到了表彰,获“改革先锋”称号。为师生们树立了航空报国的榜样。大家表示,作为新时代的北航人,一定要继往开来,认真学习,深刻领会,深入贯彻大会精神,全力以赴为建设航空航天强国、全面实现小康社会贡献力量!