English
2016研究生招生
发布时间: 2015年08月19日 00:00  |  作者:

工学硕士   (全日制)
按“计算机科学与技术” 一级学科招收和培养硕士研究生。本学科招收的硕士研究生生源包括:  
统考生源:通过参加全国硕士研究生入学统考被录取的;
推免生源:从校内外相关专业的本科应届毕业生优秀生源中的遴选,通过相关考核被录取的。
本学科招收的硕士研究生,学习年限为2年半。
培养目标
掌握本学科坚实的基础理论和系统的专门知识,有较强的分析解决问题的能力,具有从事科学研究或独立担负专门技术工作的能力,德、智、体全面发展的科学研究 或工程技术高层次专门人才。  
主要研究方向   
计算机软件与理论:包括计算机科学理论、网络环境下协同工作、软件工程与过程工程、网格计算技术、面向领域服务的软件支撑技术.系统软件与数据库、中间件技术、海量信息的理论与方法等。
计算机系统结构:包括高性能计算机体系结构、嵌入式与容错计算技术、网络体系结构、分布式计算机系统、集成电路设计、机载星载信息处理等。  
计算机应用技术:包括虚拟现实与多媒体技术、大规模计算机应用工程化、网络安全与信息安全技术、计算机图形图像、电子商务与电子政务、生物特征识别等。   
招生规模:220-240人/年


软件工程领域工程硕士  (全日制)
本学科招收的软件工程领域工程硕土(双证)毕业后,授予国家教育部统一颁发的工程硕土学位证和北京航空航天大学研究生毕业证。软件工程领域工程硕土(双证)研究生从参加全国硕土研究生入学统考生源中择优录取,学习年限为2年到2年半。  
培养目标  
面向国民经济信息化建设和发展的需要、面向企事业单位对软件工程技术人才的需要,面向工程实践,注重实用性和应用性,培养具有科研开发或承担专门软件工程技术工作能力的高级软件工程人才和软件工程管理人才。
主要研究方向  
软件工程设计、开发与集成
软件工程管理
网络环境下的软件技术   
本科生招生规模:60-80人/年


计算机技术领域工程硕士
 (在职)
本学科招收的计算机技术领域工程硕土毕业后,授予国家教育部统一颁发的工程硕士学位证。计算机技术领域硕士研究生从参加全国工程硕士入学统考生源中择优录取,学习年限为3年到5年。
培养目标  
面向国民经济信息化建设和发展的需要、面向企事业单位对软件工程技术人才的需要,培养掌握计算机技术领域的坚实的基础理论和宽广的专业知识,掌握解决工程问题的先进技术方法和现代技术手段,具有创新意识和独立担负工程技术或工程管理工作的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。
主要研究方向   
计算机应用技术   
计算机软件技术   
招生规模:60-80人/年

硕导简介-2016.doc

通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院