国际交流

新闻公告

当前位置: 首页 > 国际交流 > 新闻公告 > 正文

慕尼黑工业大学Bungartz教授访问我校

发布时间: 2014-06-13     作者:张日崇    点击次数:

2014年6月12日(星期四),慕尼黑工业大学(Technical University of Munich)博士生院院长兼计算机学院院长Prof. Dr.Hans-Joachim Bungartz教授来访并与我校计算机学院院长吕卫峰教授进行了交流,双方就学生交换、联合培养、合作研究等多个方面进行了深入讨论。


Bungartz教授于当天下午在北航新主楼会议中心第八会议室为广大师生作了一场题为“在慕尼黑工大学习和研究”的主题报告宣讲。本次报告Bungartz教授全面介绍了慕尼黑工业大学的教学和科研情况,为有意赴慕尼黑工业大学参与暑期学校交换学习与攻读学位的同学以及赴该校进行短期访问的各位老师提供了参考,我校近80余名师生参加了此次活动,现场气氛热烈。


最后计算机学院吴文俊教授为此次报告会作总结陈述,并再次对Bungartz教授的到来表示感谢。

【慕尼黑工业大学简介】

慕尼黑工业大学(TUM)坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑,由巴伐利亚国王路德维希二世于1868年建立。这所优秀的德国大学不仅培养出了13位诺贝尔奖获得者、15位莱布尼茨奖的获得者,而且也是“柴油机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特,大文豪托马斯曼等世界著名科学家及社会名人的母校。同时,在2006年与2012年公布的“精英计划”评选结果中,慕尼黑工大两度蝉联“精英大学”的称号。

2013年上海交大世界大学排行榜中,慕尼黑工大全球综合排名第50位,在德国大学中排在第一位。在2014年最新出炉的QS世界大学排行榜中,慕尼黑工大在化学、工程电子、计算机科学和信息学、环境科学以及生命科学五大专项中再度蝉联德国高校榜首的位置,同时在绝大多数理工类专业排名中均取得德国前三甲的好成绩。(慕尼黑工业大学网址:www.tum.de

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁