English
2014 IEEE计算机、通讯和信息技术应用国际会议在我校顺利举行
发布时间: 2014年10月22日 15:48  |  作者:牛建伟

10月20-21日,2014 IEEE计算机、通讯和信息技术应用国际会议(IEEE Computers, Communication and IT Applications,简称ComComAP 2014)在我校如心会议中心和新主楼会议中心顺利举行。出席会议的人员有加拿大滑铁卢大学校研究委员会主席、加拿大工程院院士、IEEE fellow Sherman Shen教授,美国马里兰大学、IEEE fellow Michael Pecht教授,北京航空航天大学计算机学院院长吕卫锋教授,北方工业大学信息工程学院院长王景中教授,以及来自美国、加拿大、法国等11国家和地区的参会代表100余人。会议由计算机学院牛建伟教授主持。



吕卫锋院长在开幕致辞中对国内外专家和师生的到来表示热烈欢迎,对给予这次会议支持的国家自然基金委、北方工业大学以及为筹备会议工作人员表示感谢,希望国内外学者、师生能够把握好这次会议提供的机会,在计算机通讯等相关领域进行充分地交流和讨论,并与北航开展实质性合作。


在上午的报告中,加拿大滑铁卢大学Sherman教授做了题为“Vehicular Communications Networks - Design and Applications”的报告,报告讨论了车联网通讯中的关键技术,引起了与会代表的广泛兴趣。美国马里兰大学Michael Pecht教授做了题为“Prognostics and Systems Health Management within the Internet of Things”的报告,讨论了物联网中设备和系统的健康管理等相关问题,与会代表进行了热烈讨论。



在接下来的会议日程中,来自葡萄牙贝拉室内大学、马来西亚北方大学、韩国全北大学、北京航空航天大学、清华大学、中国科学技术大学、北京邮电大学、北方工业大学等国内外高校和研究机构的专家就网络、交互、系统、安全性、多媒体和应用等议题展开了精彩的报告与交流。部分与会国外知名教授与我校的学生进行了深入的交流,并表达了今后长期合作的意愿。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院