English
计算机前沿科学与技术国际化分论坛开源社区交流会第一场
发布时间: 2014年11月02日 15:14  |  作者:王洋

2014年10月18日上午,应北京航空航天大学第十一届研究生学术论坛计算机前沿科学与技术国际化分论坛邀请,OpenSuse社区、SUSE公司及HP公司赞助,来自德国、英国、日本、印度及台湾地区的13名外国名校博士、外企及开源社区技术大牛来到北航与计算机学院的同学及其它对计算机前沿的科学和技术感兴趣的同学进行了充分的交流。

9点半,在新主楼第一报告厅openSUSE 董事会的 Richard Brown博士向我们讲述了开源的历史,这个浪潮下各个公司的战略变化,自由软件运动,以及openSUSE项目的来源与意义。中国开源软件推广协会的Qiu Shanqin博士对于北航研究生学术论坛能举行开源社区交流会表示非常的喜悦与欣慰,同时送上了最衷心的祝愿。接着,SUSE 的 Ralf Flaxa 通过他的主旨演讲分享了对于社区与商业该如何一起促进自由软件世界的发展,他自己的一些企业的经验,未来的一些想法等等。最后,惠普的谷雷也借此机会向大家分享了硬件设备的发展情况,希望能给操作系统带来一些启发。

同学们纷纷表示虽然之前听说和了解过开源软件,但是如此全面的获取开源社区及最新的技术还是第一次,非常增长见识,开阔思路。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院