English
计算机前沿科学与技术国际化分论坛开源社区交流会第四场
发布时间: 2014年11月02日 15:26  |  作者:王洋

2014年10月19日上下午,计算机前沿科学与技术国际化分论坛开源社区交流会第四场场在新主楼第一报告厅、第三、四、五会议室同步进行,内容同样包括宣讲与工作坊。参会同学依然可以根据自己的兴趣爱好选择前往不同的会场。

13:10,第一报告厅首先由来自国立交通大学的Gary Lin博士为大家带来的主题为 Secure Boot Survival Guide 的精彩宣讲。
第三会议室来自国立台湾大学的 Ben Chou博士做了题为“Wicked Network Management”的宣讲,带大家回望历史到如今的网络发展。Tom Li 带来的关于 Linux 图形架构的演讲,SUSE 中国的 Xiao Jun 为大家娓娓道来 Autoyast 的故事,都让人眼前一亮,印象深刻。

第四会议室,佟辉的workshop为大家带来了一个非常有趣的电子邮件加密话题: Email Self-defence by Using GPG and Smart Card。

第五会议室,Docker 中国的马全一为大家讲解 docker的基本安装过程。


15:35在第一报告厅开始了闪电演讲环节,现场气氛十分热烈。西南大学的 Lingyu Zhu分享了他参加 CSDN 举办的开源夏令营的感悟与想法;SUSE 的王伶卓 Lance 带来的是 kGraft,为内核修复bug打补丁的技术;来自印度贾达普大学的Raghu Nayyar博士教同学们如何利用 Owncloud 控制自己的数据;来自墨尔本大学的Martin向大家介绍一下 BLUG 以及他们正在做的事情与为开源做出的贡献;兰州大学开源协会大四学生 Huiming Huang 向到场的观众们分享了他是如何接触到开源的,以及自己在做的相关事情;SUSE 的梁辰晔,同时也是开源社的创始成员,正在向大家介绍最近新成立的开源社,它是连接企业、社区与高校的桥梁;北京 GNOME 用户组的佟辉,他介绍的是 GNOME 用户组的一个项目,协同合作一起写一本书,翻译并自己添加内容写成《GNOME3 应用开发引导教程》;最后一个闪电演讲来自清华 TUNA 协会的汪彧之,带来的是新奇有趣的弹幕介绍。


友谊无国界,开源更是无国界的,来自德国,英国,日本,印度,大陆与台湾的学生、大牛们向大家介绍了亚洲及各地的社区都在做什么有怎样的发展。与会的同学、老师及技术爱好者们也积极的发言提问,现场气氛很融洽。

计算机前沿科学与技术国际化分论坛开源社区交流会的内容与17:30全部结束。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院