国际交流

新闻公告

当前位置: 首页 > 国际交流 > 新闻公告 > 正文

系统软件的安全方法报告会举行

发布时间: 2013-06-15     作者:无    点击次数:

2013年6月15日,在新主楼G849来自神舟软件的李尚杰博士带来了一场以“安全关键的嵌入式实时操作系统概念和方法”的报告会。

李尚杰博士,2011年毕业于中国科学院软件研究所,获博士学位,专业为计算应用技术,研究方向安全操作系统、安全机制和模型,参与过863、中国科学院知识创新工程“面向GB 5级的安全操作系统”研发,以及核高基“智能操作系统安全型评估”项目工作。2012年加盟神舟软件,任嵌入式操作系统架构师;承担下一代航天嵌入式操作系统的关键技术研究,以及高安全、高可靠嵌入式操作系统的研发工作;领导团队展开对神舟OS的DO-178C认证工作。

李尚杰博士首先介绍了安全关键系统的相关概念,提到可靠性和安全性的关系,然后提到危害性软件从而引出安全关键软件开发的方法;随后又介绍了嵌入式实时操作系统的安全关键特性;最后谈到国内外安全标准,安全认证方法和过程等。

报告会中,同学们听得全神贯注,报告会后同学们对相关问题提出问题,与李博士进行一番探讨。

(文/无 摄影/无)
编辑:无