学术报告预告:美国亚利桑那州立大学蔡维德教授、哈佛大学李冶夫教授讲座-北京航空航天大学计算机学院
English
学术报告预告:美国亚利桑那州立大学蔡维德教授、哈佛大学李冶夫教授讲座
发布时间: 2014年10月15日 09:12  |  作者:张辉

时间:2014年10月21日 上午10:00

地点:新主楼D201

题目:
(1) Introduction to Big Data and its Application in Biological Computing (蔡维德教授)
(2) Introduction to Computational Genomics and Its Progress of Harvard University Medical School (李冶夫教授)

内容简介:
报告将面向计算机科学、生物学以及医药学领域的专家、学者,介绍美国哈佛大学医学院近年来在计算基因组学领域的研究工作与取得的进展,并将探讨大数据背景下生物医药学领域研究的新模式和美好前景;最后,与北航教师及同学们交流相关合作研究愿景。

蔡维德教授简介:美国亚利桑那州立大学(Arizona State University, ASU)计算机科学与工程系教授,北航计算机学院“千人计划”教授。蔡维德教授是软件工程领域的知名学者,近年来在面向服务的计算方面表现活跃且建树颇多,已在IEEE Transactions、Communications of the ACM、IEEE Computer、IEEE Software等国际期刊以及ICSM、QSIC、COMPSAC等国际会议上发表论文300多篇,曾任COMPSAC、HASE、WORDS等国际会议主席或程序委员会主席。

李冶夫教授简介:哈佛大学医学院(Harvard Medical School)教授,曾就读于北京首都医科大学和北京协和医科大学。1991年在美国杨百翰大学获得博士学位,研究发育生物学和遗传学。之后,李博士加入约恩•奥尔森博士领导的实验室从事博士后工作。 自1999年以来,李博士作为教授一直在哈佛大学发育生物学系及哈佛医学院从事教学和研究工作,并指导多名博士研究生和博士后。目前,李博士的研究主要集中在两大领域:骨性关节炎的发病机制,以及骨骼发育的基因调控。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁
通讯地址:北京市海淀区学院路37号     邮政编码:100191     电子邮箱:scse@buaa.edu.cn
版权所有:北京航空航天大学计算机学院