党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

计算机学院党员集中学习活动顺利举行

发布时间: 2017-03-02     作者:王婧仪    点击次数:

新学期伊始,计算机学院各党支部于2月26日至27日参加了我校2017年学生党员集中学习报告会,并召开了组织生活会和民主评议党员。两天的集中学习,使党员们对党的历史、大政方针以及学校改革发展等有了更加深入的认识和理解,对个人学习情况进行了总结反思,明确目标,为新学期开展学习教育奠定了基础。

报告会上,我校党委书记张军院士、中国社科院原副院长李慎明、中共中央党校副教育长韩庆祥分别就争做空天报国可靠接班人、全面从严治党、习近平治国理政新理念新思想新战略等相关主题作报告。报告内容翔实,案例鲜活,引起了同学们的共鸣,收获了良好的成效。

27日下午,各支部召开组织生活会,计算机学院党委副书记纪一鹏、各年级辅导员以及各支部全体党员参加会议。同学们围绕近两日的学习内容,分享学习体会,认真总结过去一年中支部、党员的学习工作情况,进行批评与自我批评,开展民主评议党员,研讨制定新学期的学习工作计划,并开展党员情况普查。每位党员都积极参与讨论,交流思想,相互学习,会议内容充实深刻。

在13061支部会议上,支部成员王宇认为,学生党员应以国家和社会的前进作为自己的使命,认真学习科学文化知识,并将学习成果转化到社会生产劳动中去。

13062支部的同学们认真进行了自我批评,剖析问题原因和自身不足,明确了新学期学习工作的目标。13063支部书记张启东在会议上进行了学习总结和自我批评,并结合支部学习活动情况,指出学生党员应积极主动的发挥先锋模范带头作用,在各方面树立典范。1406支部会议上,纪一鹏老师带领全体支部党员重温十八届大精神,阐释了 “四个全面”的主要内容与精神内涵。他教导党员同志们应当时刻坚守思想阵地,时刻牢记党章党规,做到在党爱党、在党言党、在党为党。

这两天的集中学习为学生党员提升理论水平、坚定理想信念、增强党性修养带来巨大帮助,同学们纷纷表示,在今后会以更高的目标要求自己,为北航的建设和祖国的发展做出贡献。

(文/北航新闻网 摄影/王婧仪)