党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

双学双比双提高——记SY10061党支部深入学习高松事迹讨论会

发布时间: 2013-09-18     作者:无    点击次数:

为迎接建党90周年,为执行上级部门关于深入开展“双学双比双提高”集中活动周、做好全国优秀共产党员网上投票推荐工作的部署,5月18日,SY10061党支部开展了深入学习高松同志先进事迹的党日学习活动。

首先,支部书记庞松松向支部成员传达了中共北京市委教育工作委员会《关于深入开展“双学双比双提高”集中活动周做好全国优秀共产党员网上投票推荐工作的通知》的文件精神,要求支部成员深刻领会文件精神,充分认识活动意义,积极参与网上学习和网上投票工作。接下来,支部成员共同学习观看了《网上投票推荐全国优秀共产党员活动》、《北京大学化学与分子工程学院高松事迹》、《朝阳区西坝河社区叶如陵事迹》三个短片以及新华社播发的新闻通稿。

学习活动结束后,同学们针对高松院士的先进事迹进行了热烈的讨论,谈体会、比奉献。同学们纷纷表示,高松院士充分体现了一名优秀共产党员、优秀科研工作者的优良品质:他不怕吃苦、不断创新,勇攀科学高峰;他教书育人、甘于奉献,培养科技精英;他谦和宽容、平实诚坦,感染无数学生。作为研究生党员,我们要立足自身职责,刻苦钻研、勇于创新、敢为人先,努力提高自己的思想水平和技术水平,切实践行“德才兼备知行合一”的校训,争取在自己的研究领域有所收获、有所突破,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。 最后,支部书记再次号召大家认真学习先进党员的事迹,比成绩、比奉献,努力提高自身素质能力;认真履行“双学双比双提高”活动和全国优秀共产党员网上投票推荐工作。

截止发稿时,SY10061班37人已全部完成网上投票。

(文/无 摄影/无)
编辑:无