党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

“我和春天有个约会”——SY10061班庆祝建党90周年系列活动

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

阳春三月,草长莺飞,和风送暖,神州大地一片欣欣向荣。为了提高班级的凝聚力和向心力,为了加强同学的环保意识,4月17日,计算机学院SY10061班在班委、党支部的组织带领下,以“我和春天有个约会”为主题,进行了踏春之旅。
此次春游的目的地是素有“小黄山”之称的鹫峰国家森林公园。甫入公园,便是一个温室花园,满园芬芳顿时将同学们乘车的疲惫一驱而散。之后的3个小时,同学们一路攀登,经过了“森林浴场”、“云岫亭”、“望月石”、“望京塔”,终于登上了鹫峰峰顶。在登山过程中,同学们充分发扬了团结互助、先进带后进的精神,彼此相互鼓励、相互帮助。此外,大家十分主意保护环境,不仅将自己产生的垃圾随身携带,还不时将路边的垃圾捡起装进垃圾袋。成功登顶后,大家围坐一团,共进午餐,坦诚交流,其乐融融。经过了一番休整和游戏后,大家开始下山。春游活动在一片欢声笑语中圆满结束。
春游是学生走出校园、亲近自然的教育活动,是课堂教学的延续和补充,更是加强班级凝聚力和向心力的极佳表现形式。通过此次活动,同学们不但领略到了大自然的无穷魅力,增强了环保意识;还放松了身心,缓解了工作和学习压力,同学们将以更加饱满的热情投入到新的工作当中去。这次活动还让班级同学加深了对彼此的了解,班级凝聚力和向心力得到进一步加强,促进了班级的和谐建设。
此次春游活动是SY10061班庆祝建党90周年系列活动的首次活动,SY10061班将在本学期陆续举办诸如志愿服务、参观军事博物馆、集中学习等多种形式的活动,向建党90周年献礼!

(文/无 摄影/无)
编辑:无