党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

“知行合一,爱心前行”——SY10061班太阳村志愿活动

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

为庆祝建党90周年,充分发挥党员的先锋模范作用,4月24日,计算机学院SY10061班在班委、党支部的组织带领下,以“知行合一,爱心前行”为主题,前往太阳村进行志愿服务。

在确定太阳村志愿服务活动后,SY10061班班委会进行了周密策划。为了能够让更多的人参与进来,SY10061班班委会于4月21、22两天在南区小绿园进行了外场宣传。许多同学纷纷驻足询问,并热情地在活动横幅上写下了自己的爱心签名。太阳村作为非政府的慈善组织,以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训等服务。14年中,太阳村共救助2000余名特殊的孩子。

4月24日上午9时许,进入太阳村后,同学们首先进行了田间劳动——锄草。大家手挥锄头,汗如雨下,干得热火朝天。中午时分,同学们终于把任务区内的杂草完全清除,大家疲惫的脸上也都露出了笑容。

下午,大家兵分三路开展下一步的活动。SY10061班支部书记庞松松同学代表SY10061班向太阳村捐赠了他们急需的物品:装订夹条、透明封面、皮纹纸、应时衣物、生活用品、教育光盘等;班长陈林等同学来到了机房,和小朋友们一起做游戏、下棋、“弟子规”背诵接龙;组织委员毛泽鹏带领其他同学在操场陪小朋友们打篮球,黄雷同学还和小朋友玩起“1V1斗牛”,教给了他们基本的上篮、防守要领。

此外,SY10061班还认捐了一颗枣树。正所谓“十年树木百年树人”,同学们希望所尽的这份绵薄之力,能够帮助孩子们早日成才,成为一个有益于社会、有益于国家的人。认树捐款也是太阳村活动资金的重要来源。

傍晚时分,SY10061班的同学们和太阳村的小朋友们及管理处人员依依惜别。SY10061班支部书记、班长均表示,后期将继续开展相关的校园公益活动,计划在校内进行爱心回收,支持太阳村“旧物资变善款”行动。其他同学也纷纷表示以后一定经常回来,为太阳村的发展、为小朋友的健康成长做一份自己的贡献!

此次志愿活动是SY10061班庆祝建党90周年系列活动之一,SY10061班将在本学期陆续举办爱心回收、参观军事博物馆、集中学习等多种形式的活动,向建党90周年献礼!

(文/无 摄影/无)
编辑:无