党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

铭记历史,展望未来——SY10061班纪念“五四”军博之行

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

为纪念建党90周年,为纪念“五四青年节”,加强学生党员的历史责任感和使命感,5月7日,计算机学院SY10061班在班委、党支部的组织带领下,参观了中国人民革命军事博物馆。
中国人民革命军事博物馆是中国唯一的综合性军事博物馆。她向人们展示了中华民族5000年的军事历史与军事文化,展示了中国人民解放军的发展壮大历史和中国国防建设的新成就,展示了祖国人民不屈不挠走向解放、民主、自由的光辉历程。
进入军博大厅,巍然耸立的毛主席塑像令人肃然起敬,缅怀之情油然而生。接下来,同学们依次参观了兵器馆、古代战争馆、土地革命战争馆以及“战地黄花”武石书画作品展。
兵器馆中,DF-1导弹高高耸立,东方红一号备用卫星一飞冲天,飞机、坦克阵列气势磅礴,昭示着我国的军事现代化进程不断加快;古代战争馆中,战功显赫的将帅,气势雄伟的战马战船,古色古香的兵书韬略,充分展现了中华民族五千年的光辉军事历史以及卓越的军事智慧;土地革命战争馆中,一幅幅将军们的手稿和题字,一枚枚闪亮的勋章,充分展示了共产党人领导人民创建人民军队、开辟中国革命道路的大智慧、大作为; “战地黄花”作品展中,“战地黄花”、“挺近大别”、“铁流”、“千里行军”等作品,描绘了祖国的大好河山,再现了气壮山河的战争年代。
参观活动结束后,同学们纷纷表示,虽然我们已逐渐远离了“捐躯赴国难”的战争年代,但祖国的历史,我们应该始终铭记于心。忘记历史等于背叛,沉溺历史则会裹足不前。作为新时期的建设者和接班人,我们必须铭记过去,时刻牢记自己肩负的历史使命,发扬先烈的革命精神和“五四精神”,团结拼搏,奋发图强,努力把我们的祖国建设得更加繁荣、富强、和谐!
此次参观活动是SY10061班庆祝建党90周年系列活动之一,SY10061班将进一步组织相关理论学习、社会实践活动,向建党90周年献礼!

(文/无 摄影/无)
编辑:无