党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

科学补碘,预防为主——记SY10061党支部第一小组碘缺乏病防治日

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

为提高支部成员对碘缺乏病的认识,实现科学补碘,5月15日全国碘缺乏病防治日之际,SY10061党支部召开支部第一小组讨论会,在小组内部普及补碘防病的科普知识。
全国碘缺乏病防治日始于1994年5月5日,后因碘缺乏病防治日(5月5日)包含在五一长假期间,不便于开展宣传、教育工作,自2000年起改为5月15日。碘缺乏病防治日旨在通过大力宣传和教育工作,提高人们对防治碘缺乏病的认识,实现科学补碘。今年已是我国第十八个“碘缺乏病防治日”。
讨论会上,小组组长毛泽鹏同志首先发言,他向与会人员介绍了历届全国碘缺乏病防治日的主题以及所取得的重要成就。接下来,第一小组成员就如何实现科学补碘、防治碘缺乏病进行了热烈讨论。
同学们均表示,防治碘缺乏病,关键在于宣传,普及防病治病常识,提高普通百姓对碘缺乏病防治的认识。其次,要实行科学补碘,切不可盲目补碘,病急乱投医,前一段时间出现的抢购碘盐风波足以引起我们的重视和反思。最后,必须建立起完善的碘缺乏病防治制度,因地制宜、因人而异,采取适当的补碘方式和防病治病策略。
此次活动是本支部首次以小组为主体单位独立开展学习讨论活动。考虑到研究生党员的特殊情况,SY10061党支部创造性地实行按实验室划分党员小组进行学习讨论活动。这一方式不仅能够减轻支委工作压力,而且能够极大的促进支部成员的活动积极性,丰富支部日常学习生活,具有良好的借鉴和推广意义。

(文/无 摄影/无)
编辑:无