党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

“共进共勉,创先争优”--计算机学院优秀党支部经验交流研讨会

发布时间: 2013-10-18     作者:无    点击次数:

为进一步贯彻落实胡凌云党委书记《创科学发展之先 争校园和谐之优 努力开创学校“十二五”发展新局面》的精神,充分调动基层党组织和党员的积极性,进一步提高学院党支部建设水平,计算机学院研究生党总支于2011.5.16举行了研究生优秀党支部经验交流研讨会。
计算机学院研究生指导主任牛建伟老师出席大会并致辞,各年级辅导员出席并做指导培训,计算机学院研究生会主席田径主持大会,计算机学院研究生指导主任助理孙铭涛一同出席了大会。
会议分为优秀党支部工作总结与汇报、交流经验教训、指导与培训三个环节。首先由各学生党支部代表从支部建设、党员发展、特色学习与实践、支部及支部内个人所获荣誉等多个方面对自己的支部进行了介绍。
接着,研究生指导主任牛建伟老师根据支部的汇报交流情况对支部的创新特色活动进行了总结与评价,在支部内建立支部小组,各小组独立开展学习、实践活动的形式,减轻了支委工作压力,极大地促进了支部成员参加活动的积极性;在预备党员转正流程中创新性的加入了答辩的环节,加强了对正式党员党员先进性的保持;积极动员积极分子参加支部的民主生活会和实践活动,可以让积极分子尽早融入到支部良好的环境中来,提高了积极分子要求上进的积极性;积极承办并参加一系列高水平学术论坛活动,丰富大家科学文化知识,开阔视野的同时,还很好的锻炼了支部委员的组织能力,培养了一批优秀的学生干部和学生党员等等。
随后,由各年级导员对各年级支部代表进行指导培训,对各个支部的特点,特长及不足就行了总结,并提出建设性的意见,如党支部与研究生会配合,扩大党员在学生中的影响等。
最后,由牛建伟老师做了总结讲话,希望各学生党支部进一步强化党建意识,以评促建,积极发挥好基层支部的战斗堡垒作用,在今后的工作中再接再厉,完善和规范支部组织制度,丰富支部生活,在日常工作中做好一点一滴的积累和经验的总结,提高支部工作满意率,推动学院党建工作再上新台阶。并强调学院日后将继续开展“创先争优”系列活动,为建党90周年献礼!

(文/无 摄影/无)
编辑:无