党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

不忘报国之志,牢记“北航精神“——记SY13063党支部参观北京航空航天博物馆活动

发布时间: 2014-05-05     作者:姜帆    点击次数:

4月26日,是北航一年一度的“校园开放日”。作为以航空航天为特色的大学,我校广大同学时刻牢记祖国复兴重任,以航空报国为己任。中午时分,计算机学院SY13063党支部党员同志在党支书刘嵩的带领下集体参观了北京航空航天博物馆,以所见所闻浓缩报国之志,以实际行动践行“北航精神”。

进入博物馆,首先看到的是航空航天发展历程的简单介绍,正是历代先驱的不断探索使得人类的航空航天事业取得了傲人的成绩。随后,各种航空发动机的复杂和精妙让我们叹为观止。作为飞机的“心脏”,航空发动机的制造和工艺技术是国家整体工业实力的直接反映,而国产发动机的研制和突破正是需要我们这一辈“北航人”的努力和奋斗。陈列馆中陈列着数十架不同时期,不同型号,不同用途的各式飞机实物。从最早的双翼飞机到后掠翼飞机,再到现今较为先进的鸭式布局飞机,不同时期的飞机的发展正是承载着一代代航空工程师的梦想和努力。“北京一号”飞机作为我校师生在短短七个月内自己设计制造的飞机,也深深让我们为先辈而自豪。60多年来,北航时刻与祖国的发展密切关联,不忘报效祖国的历史重任,一代代北航校友为北航的航空航天事业乃至其他行业贡献着自己的力量,这怎能不让我们深受感染和启发。

这次参观活动是我们对“北航精神”的感染和洗礼。六十年风风雨雨,就是无数先辈不忘祖国重托,默默奉献祖国成就了今日的北航。作为“北航人”,我们也将牢记“北航精神”,勇挑社会责任,在将来以实际行动回报社会,做一名合格的,有用的,堂堂正正的“北航人”。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁