党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

计算机学院SY13063支部党员集中学习暨转正大会

发布时间: 2014-06-05     作者:姜帆    点击次数:

SY13063党支部于2014年6月4日晚上八点整在新主楼G849召开党员集中学习暨第二次转正大会。本次会议与会党员19人,包括17名正式党员。

首先开始的是党员转正会议,会议的主要内容是考察吴春明和宋增宽两名预备党员在预备期的表现,并投票决定他们能否转为正式党员。

伴随着庄严的“国际歌”,SY13063党支部书记刘嵩宣布了大会的开始。之后,两名预备党员依次宣读了自己的转正申请,针对自己在预备期期间的思想、学习和生活情况向党组织做了详细的汇报,并表达了他们对成为一名正式党员的热切期望。随后,在座党员同志依据预备党员的综合情况进行了讨论与发言。其中郝慧康同志肯定了吴春明同志在学习和科研上的认真努力,以及生活中对同学的热情帮助,并期望他能够更主动的与大家交流。姜帆同志认为宋增宽同志作为班级的学习委员,在上学期期末为大家辛苦整理学习资料,很好的发扬了共产党员为人民服务的精神。最后,经正式党员不记名投票表决,全票通过两位预备党员同志的转正申请。

转正会议之后,同志们又进行了“五分钟党课”集中学习活动。活动主要议题是在学习生活中遇到的值得同志们学习的精神与事迹。大家纷纷展开讨论,王志娟同志向大家讲述了自己项目实践中领略到的团队精神,并与大家一起分享这段经历,同时希望支部的同志们能够发扬党的优良传统,互相学习,互相帮助,使我们支部成为一个更加团结凝聚的集体。之后,李慧娟同志也做了积极发言。同志们的热情将会议再次推向高潮。“五分钟党课”已然成为了同志们交流思想、传递正能量的一个重要环节。

最后,刘嵩同志做会议总结。他表示希望大家在今后能够更加团结,也更加严格要求自己,无论是在学习、工作、生活上都要努力起到带头作用。同时,作为一名研究生党员,要做到习总书记在五四讲话上说的那样,勤学、修德、明辨、笃实,努力成为有知识、有思想、有道德、有觉悟的共产党员。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁