党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

寻找航空航天的印记——记SY13063,ZY13062,SY13021党支部联合拓展活动

发布时间: 2014-06-26     作者:无    点击次数:

北京航空航天大学作为航空航天类的高等学府,承担有建设国防的责任与使命;作为北航的研究生党员,在潜心科研的同时,更需要注重培养自己“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”的社会主义核心价值观,因此SY13021、ZY13062、SY13063党支部于6月21日联合举办名为“寻找航空航天印记”的拓展活动,在加深对北航“航空航天”文化了解的同时,也加深了不同院系之间的交流。

活动的任务是“寻找航空航天的印记”,即在北航中寻找任意与航空航天有关的人、事、物,并进行拍照作为“证据”,而各个小组所选的人、事、物都由小组自己决定,只要能够说明选取的原则即可,最终根据找到的“航空航天印记”多少、契合度进行小组排名。活动首先进行分组,将参与活动的近20人随机分为三组,每个组选出一个负责人,进行拍照和讲解选取各个“航空航天印记”的原因;之后,每个组分开行动,分别去寻找“航空航天的印记”,并在规定的时间内回到出发点;最后,每个小组分别展示了自己选择的全部的“航空航天印记”,小组负责人进行了讲解。

每个小组选择的“航空航天印记”都有所不同,有钱学森、冯如、杨为民的雕像,有航空博物馆、无人机所、宇航学院,有月宫生态舱、北京一号、卫星天线,也有图书馆、教学楼和绿园,等等。北航中处处都有航空航天的印记,北航也早已和航空航天深深的融合在了一起,这次拓展活动促进了两个院系同学的交流,丰富了大家对北航“航空航天”文化的了解,加深了大家对航空航天的热爱。

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁