党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

ZY14063党支部“中国教育之特色教育”活动成功举行

发布时间: 2014-12-31     作者:ZY14063党支部    点击次数:

同学们的研究生生活已经慢慢步入正轨,为了熏陶研究生的人格和文化素养,深入贯彻落实党的基本方针,切实做好先锋模范带头作用,更加融洽的与基层连接起来。2014年12月20日晚上,ZY14063班的同学们在主M楼,开展了此次活动。


本次活动的主要内容有三个方面,第一,支部预备党员、发展对象、支部、班级同学们借此机会聚在一起,通过相互交流、讨论的方式增进了解,加强自身党性修养,谈谈自己对党的认识,深入贯彻落实党十八大的基本方针,切实做好先锋模范带头作用,为我们党支部的今后发展做出自己的贡献,为共建学习型党支部而努力。第二,学习中国特色教育,树立合理的教育观念,力求科研报国。第三,支委为大家解疑党的有关知识及支部具体介绍。


会上各位党员同志与同学踊跃发言,支部的党员同志与同学们之间互相交流与沟通,达成共识。更加深刻的认识到中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想作为自己的行动指南。同时,党员同志们提出了更高的要求,不仅仅入党积极分子、预备党员、党支部树立学习型的风范,更要带动辐射身边的群众“唱新风,树学风”。

关于特色教育,大家在听取了有关同学的汇报之后。相互之间展开讨论,列举了当代教育的弊端与优点,大家踊跃主动地提出了自己的建议。尤其是针对入学这半年来的切身体验,大家各抒己见,热烈讨论,认为北航人要发挥自身艰苦朴素的作风,积极进取,务实创新,为国家的发展做出自己的贡献,做到科研报国。


这次的支部活动是幸福的,不仅重新认识了许多优秀的党员同学,而且发展对象们知道了自己与他人的差距,明确了发展方向,作为新一代的研究生,应该紧紧围绕在党支部的身边,扎实工作、认真学习,服从党的安排,听从党的指挥。在今后的日子里,更加要向他人学习,积极向党组织汇报,不仅要从组织上想党组织靠拢,更要从思想上向党组织靠拢,以严格的行为准则要求自己,不断的努力去实现自己人生价值,做一个新时代的“四有”新人,为党和人民贡献出自己的力量!

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁