党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

弘扬一二.九精神 --SY14062党支部

发布时间: 2015-01-04     作者:汪细勖    点击次数:

为了大力弘扬“一二九师精神”,学习借鉴历史经验,有利于振奋精神、鼓舞士气、凝聚力量;有利于指导当前工作,确解发展难题,推动科学发展;是进一步解放思想、深化改革的需要。是加快调结构、转方式的需要,是转变工作作风、加强党的建设的需要,对推动复兴文化发展大繁荣和全面夺取现代钢城、新兴商城、生态绿城建设新胜利,具有十分重要的意义。为使我党支部党员深刻理解一二九师精神,党支部发动班级党员和团员通过演讲报告讨论,篮球活动的形式进一步贯彻该精神。

活动篇•班级篮球友谊赛

为了给党员同学们塑造一个活跃的生活氛围,丰富大家的课余生活;最更重要的是以比赛为载体来增强班级内部同学的联系,学习坚持担当的精神,使得我们这个大家庭更加融洽、温馨,特意为同学们举办了班级篮球赛。男生打篮球,女生则进行加油和投篮。
首先,我们对此次比赛的定位就是旨在健身、娱乐,以达到增进同学之间的友谊,加强同学之间的交流,提高班级凝聚力的目的。在这一次的篮球赛中体现了我们班同学对体育的兴趣和爱好!同学在比赛中也表现友谊第一,出比赛第二的精神。在比赛中同学们都能相互谅解。也体现了各位同学的团结精神,在比赛中每个同学都可以尽力地发挥自己的才能,展现自我。以后我们还会多举办一些这样的活动,让每一个人都参与近来,让每一个人都感到集体的温暖,集体的快乐。

运动场上的男生们

投篮的女生们

通过这次篮球赛,我们取得了很重要的经验。比如拉拉队的作用非常大,赛场下拉拉队的加油声是场上队员巨大的精神支柱,同学们的关系也迅速升温。

此次篮球赛大大拉动了我班篮球爱好者的兴趣,并使他们有充分的舞台去挥洒他们的实力与激情,丰富了我党支部的文化活动。

活动篇•班级演讲

通过组织一二九演讲比赛,调动党员们对一二九精神的学习,极大的加深了党员们对一二九精神的认识和理解。他们声情并茂,激情四射的演讲,以及他们对革命歌曲如此娴熟,在他们身上体现了当代大学生乐观自信,阳光激情的精神面貌。

郭立新同学演讲到:“作为一名研究生,通过学习129精神,我学习到了我们必须中华民族爱国的优良传统,同时,我们应该坚定信念,规划好我们的研究生的科研生活,为了自己的目标,时刻准备着,要不断的充实我们的头脑,争取早日成长为社会有用的人才! ”

同学们深情演讲和讨论

总结

翻开历史,我们的目光锁定在那烽火四起,枪林弹雨的年代,却有着一群慷慨激昂,为国捐躯的热血青年,没错,这就是著名的129运动。

1935年12月9日,寒风凛凛,滴水成冰,数千名北平学生在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,他们用炽热的鲜血.誓死护国的决心,书学了129精神,激励着世世代代的中国人。

虽然129已离我们79年之久,但那页历史的字里行间却不停地敲击着我们的内心—不忘国耻,维护祖国的尊严。周恩来曾说过“为中华之崛起而读书”,周恩来用他自己的爱国行动证明了一切。而当今21世纪的我们生活在和平时代,不需要拿刀持枪抵御外敌,也不用担惊受怕。我们从129精神中学会了什么呢?当然是爱国之心。爱国这个词广泛而笼统,我们可以从身边做起。身处信息时代,互联网加强了人们的联系。作为学生,我们不仅仅是上网打游戏,浏览娱乐新闻,还可以利用资源来了解国内外新闻,增加事实的了解同时利用网络手段学习更前沿的科学文化技术和专业领域的新资讯。今年,我们经管系迎来了两个新疆班的同学,我们通过联宜会、球赛等多种形式增加交流,感受到了少数民族同胞的热情,作为我们经管的一份子,身处一个校园更广泛主动地和少数民族同学打招呼,微笑待人,真诚待人。

我们作为研究生,我们必须具有艰苦奋斗的思想,我们必须发扬中华民族的优良传统,我们必须提倡爱国敬业,艰苦奋斗的精神,去重现中华民族新的辉煌。

我们是祖国的未来,是希望。虽然,中国现在蒸蒸日上,不断繁荣,但与发达国家还是有一段差距,这些差距就必须用青年去添补它。我们有的同学现在学习上慢慢放松,缺少奋力拼搏的精神,对于人生感到迷茫,我们应调整自己用一颗爱国的心和奉献自我的精神使人生活得多姿多彩,为祖国的蓝描绘亮丽的风景!

(文/北航新闻网 摄影/汪细勖)