党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

ZY13063党支部参观首都博物馆活动总结

发布时间: 2015-01-15     作者:徐庆星    点击次数:

为进一步了解首都北京的历史文化传统、加强爱国主义教育,ZY13063党支部8名党员同学于2015年1月11日参观了首都博物馆,这次活动给同学们上了一堂生动活泼的爱国主义教育课。

首都博物馆是一座国际先进、国内一流的大型综合性博物馆。首都博物馆收藏了一大批极具文化和艺术欣赏价值的历史文物,有《古都北京》、《京城旧事——老北京民俗展》、《古代玉器艺术精品展》、《古代书法艺术精品展》、《古代佛像艺术精品展》等陈列,全面、系统地展示了北京地区有代表性的文物珍品。

一进入博物馆大厅,映入眼帘的是一面硕大的老北京式大牌坊,顿时一股浓浓的京味气息扑向我们。首先组织同学们集体观看了数字放映厅的影片《辉煌的北京》,然后依次参观了博物馆的各个展厅。同学们惊叹于我们先民所拥有的智慧和灵巧,感慨于历史的变迁。中国古代陶器、瓷器、老北京的建筑和民俗等展区的文物,使我们真正近距离地认识到了先民的勤劳智慧,了解首都北京的历史演进,更深刻的感受到中华民族的历史文化传承。

通过此次参观活动,党支部同学接受了一次党性教育和爱国主义教育,并通过相互交流心得、发表感想,促进了我们同学之间的思想沟通,增强了党组织的凝聚力。这次参观令我们大长见识,对中国尤其是首都悠久的历史文化感到自豪,也更加深化了同学们的爱国主义思想以及民族自豪感。

(文/北航新闻网 摄影/徐庆星)
编辑:周洁