党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

加强党支部建设,提高组织凝聚力——SY13061党支部

发布时间: 2015-01-16     作者:赵成凯    点击次数:

党支部的建设是一个需要不断巩固、加强的过程,也是体现一个党支部是否是一个合格、进步的集体的标志。党支部的建设需要每一个支部成员的共同努力,而一个结构健全、氛围良好的党支部,对于支部中每一个党员也有着巨大的促进作用。一个党支部是一个集体,党支部的建设是伴随着党组织的凝聚力的提高而不断完善的。因此,为了加强党支部建设,提高组织凝聚力,SY13061党支部在党支书的带领下,进行了丰富的活动。

学习讨论篇——关于党内反腐的讨论

对于中国党风廉政建设和反腐败斗争而言,2014年是突破性的一年。今年,反腐行动在规模、密集程度、深入性以及制度探索方面,均呈现出前所未有的高强态势。而反腐,也成了大家所关心的话题。因此,我党支部将支部成员聚在一起,就最近党内的反腐问题作了学习与讨论。

在讨论中,大家都对这个话题表现出了极大的热情。但是不同于普通群众的猎奇心理,支部党员都对我党的反腐措施有着很深的认识:首先,这次反腐的力度之强,前所未有,这说明我党对反腐的打击力度越来越大,也说明着我党更加深刻地认识到了腐败对于我党内部、对人民的危害有多大。其次,这次反腐查处了几名高官,甚至是那种大家之前觉得不可能被查的官员,这说明在反腐面前每个人都会有风险,要想不被查,除非己莫为,为许多尸位素餐的官员敲响了警钟。大家都认为,随着我党严厉的反腐工作,党内风气必然会为之一新。

通过这次的讨论会,大家深刻地理解了我党面对腐败毫不姑息的坚决态度,以及我党在面对党内问题时的一些措施。大家都表示,只有不断进行党内净化,党才能更加纯粹,更加为人民服务,做代表最广大人民最根本利益的先锋队。



活动篇——班级桌游友谊赛

此外,为了提高党员同学们的合作意识,增进党支部内同学的默契,并促进党支部与班级群众的交流,SY13061党支部举办了班级桌游比赛。

2015年伊始的第二个周日,是我们正式活动的日子。天气依旧是一片朦胧,明明已是寒冬,却仅有淡淡的寒意,没有刺骨的凛冽寒风。可是这不太好的天气丝毫没有影响到同学们的积极性。我们按照党支书的安排,顺利到达了桌游馆。由于本次活动旨在增加同学们的友谊,加强同学们的交流,培养同学们的合作与竞争意识,我们选择了所有成员能够一起玩的项目——狼人杀。果然,大家都十分投入,发挥着自己的聪明才智,努力让自己的团队获得胜利。其中,向永强同学对这个项目最为熟悉,当仁不让地当起了裁判。其他人则发挥着自己角色的最大效力,努力想着赢得比赛。

最终,整个活动进行得十分完美,大家都玩得热火朝天,尤其是对杨博睿同学的机智佩服不已。通过这次桌游比赛,我们支部的成员在百忙之中又多了一次互相熟悉的过程,使得他们有充分的舞台展示自己的实力,丰富了我党支部的文化活动,增进了党支部的氛围。



总结

为了加强党支部建设,提高组织凝聚力,我们SY13061党支部举办了上述两个活动。在整个活动过程中,党支部成员表现出了极大的积极性,除了因为特殊原因外,其他人都踊跃参加活动,并积极发表自己的看法。这正是我们党支部氛围良好,团结协作的表现,这说明我们建设党支部的方式是正确的。我们作为高校的研究生,我们承担着富强祖国的巨大责任,我们必须更加努力,去迎接挑战,重现中华民族的辉煌。

(文/北航新闻网 摄影/赵成凯)
编辑:周洁