党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

SY13063党支部年终总结暨批评与自我批评组织生活会

发布时间: 2015-01-19     作者:SY13063党支部    点击次数:

2015年1月11日晚19时整,SY13063党支部在新主楼G411召开了党支部2014年终总结以及批评与自我批评组织生活会。

大会伊始,党支书为我们总结了2014年全年的活动情况。在这过去的一年里,我们共举办了10次活动和会议,包括女生节送祝福、春游、参观微软亚洲研究院等等,每次活动同志们都积极的参与,并取得了很好的效果。在这一年中,我们支部共转正了2名党员并发展了一名预备党员。同时,经过党支部成员们的共同努力,我们支部获得了2014年“优秀研究生党支部”的称号,这是我们支部积极向上精神的体现,也是党员们团结一致的凝聚力的体现。



之后,响应学校党委的号召,我们召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的批评与自我批评组织生活会。会议上,党支书首先发言,他批评自己这学期以来由于科研工作的加重,与党员们的交流不够,组织的活动数量也不如上学期多。随后他也批评有些同志也许是工作繁忙,参加会议不够积极,还要“请”才能来,并希望今后能够端正态度。随后,刚刚入党的郝昀超同志也对自己入党半个月来的表现不甚满意,希望能够更严格的要求自己,改掉散漫的毛病。会上,每个同志都积极发言,毫不忌讳,甚至引起了小小争吵,不过这也正说明了支部成员之间的坦诚与真实。会议中暴露了一些存在的问题,更加激励我们去不断改进和完善,做到严格要求自己,严守党的纪律。

最后,会议在同学们的深刻思考与热烈的掌声中落下帷幕。

(文/北航新闻网 摄影/SY13063党支部)
编辑:周洁