党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

践行核心价值观,携手共筑中国梦——记ZY13062党支部成员参观警犬

发布时间: 2015-01-19     作者:赵亚星    点击次数:

自党十八大会议召开以来,习近平总书记多次就培育和践行社会主义核心价值观做出重要论述、提出明确要求,为我们培育和践行核心价值观指明了具体方向。在学习领会习近平总书记的系列讲话精神和中央部署的同时,还需我们结合自身的实际学习、弘扬和践行社会主义核心价值观。为了更深入的体验部队生活,在阳光明媚的早晨又一次踏入武警指挥学院的校门。

若想深入的了解部队生活,肯定不能缺少与兵哥哥朝夕为伴、在危急时刻挺难而出的警犬了。武警指挥学院学员一队张队员带领我们来到警犬饲养区,两只警犬一看到饲养员过来,就不停地吼叫起来。张队员和我们讲解到,这是警犬想出来和大家玩,所以不停地吼叫。一只被称呼为虎子,另外一只为犬子。这都是德国优良黑贝所淘汰下来,由于有点轻伤,所以暂时放在这寄样。支部成员们第一次看到警犬,特为兴奋,忍不住地上前和警犬玩,并不停地问饲养员一些黑贝的常识。之后张队员又给大家普及了训练警犬的一些知识。

时间如梭,又到了告别的时间了。虽有些恋恋不舍,但是大家收获确蛮丰富,嘴角上扬,不停地讨论着这次参观的收获。大家普遍认为,古时成大事者,身边务必有一文一武猛将。如今我们在学校的栽培熏陶下不断学习到新科技的领域知识,共建党支部每天不断地训练,掌握了很多武术方面技术。通过这次共建活动,开拓了彼此党支部成员的视野和专业的交流。让我们带动科技界践行核心价值观,与保家卫国的战士们共筑航空梦和中国梦!

(文/北航新闻网 摄影/赵亚星)
编辑:周洁