党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

感受企业文化,争做党员先锋——记SY14064党支部参观红帽公司

发布时间: 2015-03-24     作者:汪细勖    点击次数:

每个党员都应该在学习生活中成为先锋带头的榜样。作为计算机学院的学生,为了更好的为祖国信息化进程做贡献,提升自己能力,明确自己的目标,SY14064党支部经过讨论,决定参观红帽公司,以学习其开放的企业文化,了解国际化公司的运作方式,明确自己应该发展的方向,有目标的不断进取。
Red Hat是全球最大的开源技术厂家,其产品Red Hat Linux也是全世界应用最广泛的Linux。Red Hat公司总部位于美国北卡罗来纳州。在全球拥有22个分部。而我们要参观的是位于海淀区融科资讯中心的北京分部。这个分部在06年时建立,目前处于快速发展阶段。
星期六的早晨,在党支书的组织下,我们于早上9点到达红帽公司,有专门的HR姐姐引导。她首先带领大家来到员工休息室,以便等待其他未到的同学。硕大的休息室装扮精美,设备齐全。有免费的早餐、点心与咖啡。还配有舒适的沙发,以及供员工娱乐的台球桌和Xbox游戏机。接下来我们参观了工作区域。硕大宽敞的办公区立马吸引了同学们的注意。每位职工都有非常宽敞的办公桌,实行平级化管理,除了特定岗位需求的职员会有单独的办公室外,其余所有职位的职工都在同一间办公室工作,办公区域并没有职位的分别。
最后我们来到会议室,接待姐姐热心的给我们介绍了红帽公司的发展状况与员工工作生活的情况,还请到两位老员工与大家分享经验。
第一位员工是咱们北航6系的师兄,现在是红帽的资深工程师,他与大家交流了自己的职场历程,他毕业就开始在红帽工作,后来出去创业,最后又回到了红帽。同时,分享了自己在学习,工作的一些心得,也鼓励同学们在学习上要刻苦,在工作中要认真负责。



第二位员工是一位非常年轻的员工,他给大家分享了他们工作之外的精彩的生活,公司经常组织出游,骑行,不仅要热爱工作,也要热爱生活。

本次红帽之行,让大家了解了国际知名公司的管理方式与工作情况,明确了公司所需的人才种类,为同学们明确职业方向,更好的为建设祖国而拼搏提供了很大的帮助。

(文/北航新闻网 摄影/汪细勖)
编辑:周洁