党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

记140615班素质拓展活动——We are the best team

发布时间: 2015-03-27     作者:无    点击次数:

为加强学生们之间的凝聚力,增进学生之间的感情,丰富大家的课余文化生活,并使大家更加团结,更加和谐,是我们这个大家庭更加亲密,我班组织了这一次素质拓展活动。

2015年3月21日下午1点,伴着明媚的阳光和春日的微风,我班同学一起来到了今天的目的地——田径场素质拓展区,准备开始今天的活动。

活动一开始,孙教练首先让我们围成一个圈,在一番热身之后,真正的游戏开始了。首先是”警察抓小偷”,在孙教练“阿三与阿山“的故事中,大家比试了反应能力。其次则是十分有趣又略带逗逼的“桃花朵朵开”。“桃花五朵开”,随着教练一声令下,大部分同学迅速地抱成团蹲下,所以落单的同学就要接受惩罚喽。“我的屁股亮晶晶”,“下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,噢耶!”,一句句搞笑的话和滑稽的动作逗得大家笑的前仰后合;可是我们知道,这其实并算不是任何惩罚,而是让我们收获快乐!

生活在这个快乐团体中的我们,你们相信自己的潜能吗?接下来的活动可能让我们每个人都对这个问题有所思考。“在一分钟时间里,你最多能击掌多少次?”计时开始,在一阵甚是激烈的掌声后,时间到了。每个人都大约击掌70到100次,可是教练告诉我们,这只是15秒内的击掌次数,速度已经远远超出了我们刚开始一分钟90多次的估计。大家都十分惊讶,但我们必须承认并且应该意识到的是:我们都是有潜力的,而且是超出你自己想象的潜力!或许这次的震撼不够大,那么下一个活动的确会使我们大开眼界,这就是“二指禅抬人”。要求五名男生每人只用两根手指抬起一名女生。这看起来非常不可思议,但是,在教练的正确方法指导下,我们成功了!相信这个项目会使我们对于“相信自己”这个词会有更深的感悟。

接下来就是团队大比拼了。在简单的分组之后,每个队都为自己起了队名,确定了队训和队歌。一队“葫芦娃队”,队长李子涵,口号是“我们都是葫芦娃,风吹雨打也不怕“。队歌:« 葫芦娃»。二队“二十一队”,队长韩十一,口号:吾爱北航,北航爱吾,队歌:«改编小苹果»。三队“好名都被狗起了队”, 队长于福洋,口号:知行合一,厚德载物,队歌« 改编喜羊羊»。下面就是紧张又有趣的团队比拼。群口相声“数青蛙”,既考验策略,又考验默契和反应力。“接手链”主要考验大家的思维能力和肢体灵活度。而最后一个翻牌游戏。更是集记忆力与团队协作于一体的游戏,最后一轮新加的“美女与野兽”,更增加了游戏难度,大家玩的都很愉快。不幸的是,在最后一轮比赛中,张慧昕同学不慎受伤,然而又值得庆幸的是,我们的女同学和几位班干部及时地陪同张慧昕同学去医院治疗,在此对这几位同学表示感谢,同时也祝愿张慧昕同学早日恢复健康。

活动的最后,三支队伍又分别进行了拍手喊口号的游戏。齐拍手,逐字喊道:“我们是最棒的团队”。记得教练曾让我们每人说出一个团队的特点。从现在看来,我们的班级正如大家所说的,有互相关心的友爱,有集思广益的智谋,有团结协作、共同努力的集体精神。经过这次素质拓展活动,我们每个人都收获了很多,我们的集体也愈加团结。而我们的集体也正如我们的口号所喊的那样,是的,我们是最棒的团队!

(文/北航新闻网 摄影/无)
编辑:周洁