党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

总结过去,展望未来——SY14061支部工作计划言讨论

发布时间: 2015-03-31     作者:汪细勖    点击次数:

2015年3月7日上午,SY14061组织了支部工作计划研讨会,整个过程中所有与会党员都全神贯注,认真聆听,积极参与。

活动主要分为四个部分,首先由支部书记赵阳总结了上学期支部工作的成绩和不足。上学期,SY14061支部从无到有建立起来,得到了全体党员的大力支持,从一开始的档案接收和整理,到各种活动的组织,全体支部党员都积极、热情地参与其中,使得各项活动能够顺利进行,并总结了不足之处。

然后,对于这学期的主要支部活动进行了讨论。包括班级里符合发展条件的同学情况分析,大家各抒己见,对各位候选人的各方面情况进行了深入细致的剖析,初步决定了拟发展对象;然后讨论了本学期支部活动的选题,大家对包括参观博物馆、红色教育基地等在内的活动主题进行了热烈讨论。

第三部分,我们结合正在进行的全国两会进行了讨论,阅读了两会有关的新闻报道,认真学习了李克强总理作的《政府工作报告》。报告主体结构是“6大部分”,包括:2014年工作回顾、2015年工作整体部署、深化改革和对外开放、推动经济稳步增长和结构优化、加强以改善民生为重点的社会建设、加强政府自身建设。报告指出,2015年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7%左右,居民消费价格涨幅3%左右,城镇新增就业1000万人以上,城镇登记失业率4.5%以内,进出口增长6%左右,国际收支基本平衡,居民收入增长与经济发展同步。能耗强度下降3.1%以上,主要污染物排放继续减少。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是稳增长调结构的紧要之年。作为中央政府在全面深化改革关键之年的施政纲领,政府工作报告蕴含的十大数字引人注目。数字中凸显出今年中国经济社会发展的新走向。


通过本次研讨会,大家从《政府工作报告》中了解到很多中国过去一年的发展情况和新一年的规划,也深入理解了现今的政策方针。同时明确了党员的要求,要艰苦奋斗,也要全心全意为人民服务,大家更有信心做一名模范党员。

(文/北航新闻网 摄影/汪细勖)
编辑:周洁