党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

凝聚党心,再创辉煌——ZY14061党支部活动

发布时间: 2015-03-31     作者:汪细勖    点击次数:

为了明确ZY14061党支部在新学期的工作重点和工作方向,通过深入学习先进事迹明确研究生党员应有的思想觉悟和道德素养,加强党支部内部的沟通和了解,计算机学院ZY14061党支部全体正式党员及预备党员于2015年3月7日,在新主楼G1139会议室开展了专题学习和支部工作计划研讨会。在讨论过程中,各位同学都认真地提出自己的意见和建议,积极热情地分享自己的心得与体会,整个思想讨论活动进行得顺利而富有意义。

讨论主要围绕新一年的支部计划、研究生党支部工作创新基金申请、“今天我也是雷锋”主题实践活动、党员先锋工程、“爱祖国、爱航空、爱航天、爱北航”主题教育实践活动、社会主义核心价值观学习实践、学习航空报国英模、杰出校友罗阳同志先进事迹、网络思想政治教育、科学道德和学风建设等主题,讨论并确定了新学期党支部的工作计划和工作重点。

在讨论过程中,大家一致认为作为研究生党员,我们在完成日常的课程和科研任务之外,还应该时刻谨记自己身为共产党员的责任和义务,以共产党员的标准严格要求自己,时刻自勉自励,发挥先锋模范作用。在自我进步自我修养的过程中,除了要学好理论知识,加强理论修养,提高理论素质,在政治上督促自己进步,还应该在行动中贯彻“全心全意为人民服务”这一宗旨。作为一名新时代的研究生党员,不但要有全心全意为人民服务的思想,还要有全心全意为人民服务的本领。

在学习杰出校友罗阳同志先进事迹的过程中,大家被罗阳同志无私奉献的精神深深打动。我们要继承罗阳同志的遗志,学习他热爱航空、报效祖国的理想信念,学习他爱岗敬业、无私奉献的职业态度,学习他不畏艰难、追求卓越的进取精神,学习他严于律己、淡泊名利的高尚情怀。向罗阳同志学习,就是要学习他既树立崇高理想信念又踏实苦干的优秀品质。我们应当像罗阳同志那样将个人的理想融入实现强国之梦当中,牢记空谈误国、实干兴邦,从一点一滴做起,把爱国之情、报国之志转化为做好本职工作的实际行动,在自己的平凡岗位上做出不平凡的业绩。

在讨论“今天我也是雷锋”主题实践活动这一专题时,大家认为雷锋同志是一名伟大的共产主义战士,在他身上闪现出来的是全心全意为人民服务的共产主义精神和态度。其实质是:忠于共产主义事业,毫不利己地帮助别人,在各自不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。“雷锋精神”感动了一代又一代人,作为新时代的研究生党员,我们要用实际行动表达对雷锋同志的崇敬之情,学习“雷锋精神”,用一言一行温暖他人。

结合专题学习,我们制定了新学期党支部工作计划,即学习“雷锋精神”,在校园内组织义务助人活动,利用计算机专业的优势和特长,义务为全校同学修电脑、安装系统等,尽自己所能帮助他人,在实际行动中更好地学习和阐释“雷锋精神”的内涵。

(文/北航新闻网 摄影/汪细勖)