党群动态

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 党群动态 > 正文

规划未来,无悔人生——记计算机学院本科2012级党支部新老党员交流会

发布时间: 2015-04-07     作者:王强    点击次数:

2015年3月27日下午,本着为帮助新党员进行学业规划,加强学院新老党员间沟通的宗旨,计算机学院本科2012级党支部在新主楼G849举办了本学期首次全体党员座谈会暨新老党员交流会。交流会有幸邀请到学院离退休党支部老党员董存稳老师、钱士湘老师、胡建平老师、李伟琴老师、金惠华老师与李佑诚老师出席本次座谈会,会议由12062党支部书记翁旋主持。

座谈会初始,几位老党员回顾过往,感慨时代与专业的发展转变。胡建平老师浅谈了学院的成立及各地计算机学院的发展过程,以亲切的话语从自己的逐步成长谈起,谈到航空专业出身,后来被网罗加入软件教研室,从零开始学习,逐步进入软件行业,通过自身事例教育新党员们要干一行爱一行。之后,金惠华老师感慨时代的脚步很快,计算机技术也更新很快,需要我们不断学习深入,无论是深造还是工作,都要适宜计算机本身的发展,才能在这一领域做出贡献。

畅谈中,老党员与学生党员进行了互动,现场回答了学生党员的提问。12061支部周其林同学针对计算机发展迅速,可能会导致技术落后而不被公司重视这一方面提出了自己的担忧。

李伟琴老师谈了自己的看法,身为新时代的学生党员,我们需要自己去适应很多东西,包括市场和技术等,根据自身不断调整方向、找准定位,但所有都需要我们自己去不断努力,大学只是给我们打了一个很好的基础,毕业并不代表我们就可以高枕无忧,无论是工作还是深造都需要我们深入探索,只有不断学习,进行知识更新,才能适应这个环境。李佑诚老师补充道,没有选择的人就像是没有方向的船,无论走到那里都不会有顺风,年轻人可以有很多选择,要有敢闯敢干的心,一旦选择就要为之付出一切,遇到挫败要有继续坚持的勇气。钱士湘老师感慨道,人生的选择很多,但重要的选择并不多,能在重大的选择中做出正确的选择很有必要,不然人生会走很多弯路。老党员们悉心真诚的解答赢得了新党员的阵阵掌声。

前党委书记董存稳老师作为学生党支部和老党员之间的联系人,在几位老师做完交流后谈到自己的感想,党员之间的交流是要保持的,特别是老党员这次积极参加到学生党员的活动中来,是希望能切切实实地为学院新的一代人提供帮助,年轻党员能在交谈中有所收获是最重要的,并且希望在以后能有更多的交流,使得党组织生活更加丰富,每个人有更多的收获。

座谈会最后,翁旋同学代表12级所有学生党员进行了发言。他认识到,新老党员座谈会不仅仅是经验的交流,更是信仰与使命的交流;目前大家正处于大三关键阶段,希望大家能够结合自身实际对教授们的话进行更深入的理解,对自己的将来做好打算,以老党员作标杆,不断激励自己。

(文/北航新闻网 摄影/王强)
编辑:周洁